| 書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Re: 平成26年度 桜木まつり
【返信元】 平成26年度 桜木まつり
2014年11月23日 08:58
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
桜木まつりを開催しました
8時30分より、松井市長、松永係長、東堂県議、堀内市議、山崎桜木区長会長始め区長の皆さん、桜が丘中学校増田校長、桜木小学校深谷校長、三村桜木郵便局長を迎え執り行いました *生涯学習協働推進課の高川課長、桜が丘中大倉教頭、桜木小神谷教頭や第五学習センターの伊藤事務長など多くの方が見聞に見えてくれました 「桜木まつり」は先の「桜木体育大会」同様天候にも恵まれて、大勢の桜木地域の皆さんが来てくれ、盛大に行われました、以下に写真を掲載しました 開会式の様子です 展示作品などです 開催中の状況です 桜木まつりへの参画された皆様、準備から実施・片づけまでやってくれた学習センターそれぞれの専門部員の皆様に感謝!そして開催場所近隣の区民の皆様に改めてお礼致します、来年もよろしくご協力をお願いします また来年のこの時期には「桜木地区まちづくり協議会」も設立され、素晴らしいまちづくりが計画・進行中、更なる「住みたくなるまち、桜木」となりつつある中での開催を予定しています 桜木地域住民・区民の地域での活動・行動の活性化を期待しています!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
2014年11月22日 13:19
|
|
いよいよ明日は「桜木まつり」開催日です
すでに開催内容チラシにて各区民に配布済ですが、改めて出店・出展者概要連絡します 開会式:8時30分 開店:9時~11時30分 平成26年度桜木まつり出店・出展者リスト
*桜木地域の皆さん!誘い合ってお出で下さい |
|
2014年11月01日 09:35
|
|
桜木まつり参加・出展者全体会議を開催しました
昨日19時30分より「全体会議」を開きました 出席:文化部・体育部・女性部・交通安全部・保健委員・食推協桜木・女性学級・ぽっぽや桜木と吹奏楽の8グループでした 検討事項 ①参加内容・人員・使用必要機材(ボード、机など)・材料(食材)その他 ②桜木小玄関周りと体育館内の出店(展)場所の確認 ③雨天時の対応(駐車場の確保と出店場所)-過去10数年雨は無かったが検討要 ④その他(駐車、車上荒らしなど見守りなどー車内に物を置かないこと) などについて話し合を行ないました また欠席された関係者も含み、不明点ありますれば事務局(事務長)まで問い合わせ下さい この行事は体育大会同様、桜木地域最大のイベントです!! 特に近隣の田中小区・宮中小区のお住まいの皆様にはことのほかご迷惑・ご不便をおかけすることとなりますが、地域活性化継続の為のイベントに寛大なお心をお願いします 素晴らしい桜木地域皆さんのコミュニケーションが出来ます様祈っています 神崎(センター長) |
|
2014年10月24日 19:55
|
|
桜木まつりに出店・出場者の全体会議を開催します
11月23日(日)桜木小学校校内で「桜木まつりを開催すべく準備中です 既に関係者には連絡済ですが、今月31日(金)19時30分より桜木学習センター和室にて、全体会議を開催しますので必ず参加頂きますようお願いします また桜木地域の皆さんには「号外 桜木まつり開催」の案内を全戸にチラシを配布していますが、11月23日にはお誘い合わせのうえ会場までお出掛け下さい |
| ◀▶ |