| 書き込み数は16件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 桜が丘中「あいさつ運動」を実施しました
【返信元】 桜が丘中「あいさつ運動」を実施しました
2016年10月28日 11:12
|
|
今月2回目の「桜中あいさつ運動」を行いました!
今日は桜木区長OB10名の皆さんが通用門、正門に分かれて登校する生徒達に「おはようございます!」と声掛けを、それに応えて「おはようございます!」が返ってきました いつものことですが、校長、教頭、先生方や部活動野球部員、サッカー部員そして近隣のKさんなど多くの皆さんも一緒に参加して、今回も素晴らしい活動が出来ました!?有難うございました 桜が丘学園子ども育成協議会展開で目玉として位置づけたこの活動が定着していることに推進者の一人として安堵しているところです!今後も更に地域活性化することを期待しています! *明日は野球部の西部地区大会準決勝(磐田城山球場)優勝目指して頑張ってほしいものです! そして先日行われた桜中「秋桜祭」で最優秀賞をゲットした3年5組の生徒の皆さんが今日シオーネ?でのキラリ!へ出場します、素晴らしいハーモニーを今一度!桜中頑張れ!! *今日は写真投稿出来ず(ムービー撮影でセットした)!? |
|
2016年09月16日 09:57
|
|
今日は桜木区長OB他有志による「あいさつ運動」を行いました
毎月第3金曜日恒例の正門での和田岡地区4名とサッカー部員の皆さんが、そして通用門では桜木地区の皆さんと野球部員が登校する生徒たちに向かって声掛けを実施しました 今日は次年度の生徒会役員選挙日?とあいまって、立候補の生徒と応援する生徒が大きな声でアピールしていました それといつものことながら近隣のKさんが、そして正門では当番制なのか?10数名の保護者の方々のあいさつ運動も行われていて、大いに盛り上がった「桜中あいさつ運動」でした 生徒会役員や保護者あいさつ運動などの詳細は桜中HP(e-じゃん掛川)で投稿されると思いますので?そちらでご覧ください! |
|
Re: 桜中部活野球部新チームの試合応援、観戦して来ました!
2016年07月30日 13:31
|
|
第13回しずおか中学軟式クラブ大会(32チーム)初戦浜松中部中(因みに我が母校です)との試合応援して来ました(浜松軟式野球連盟、中日新聞東海本社主催)
相手は3年生が?中心のチームではなかったか?攻守ともまとまったチームでした 結果は桜中いくつかのチャンスはあったのですが?相手の守備を崩すことなく大敗?しました 今日の試合内容が次に生かせるよう、実力校!桜中野球部には大いに頑張ってほしいものです!! 新チームとなった今日も多くの父母の皆さんと祖父母の方々の大きな声援が飛び交っていました、そして同校部活動担当の吉田先生も応援に駆けつけてくれていました *掛川から大浜中も出場して第2試合浜松入野レーカーズと対戦、田中、石橋先生(元桜中先生)の采配如何だったでしょうか? |
|
Re:桜中卒業生眞田 翼君!2016中国総体でも活躍してます!!
2016年07月30日 08:01
|
|
すでに承知の方も多いとは思いますが?桜中卒業生眞田 翼君(浜松商業3年生)が高校総体陸上1500M予選で好タイム、今日の決勝に進出しました(今朝の新聞で知りました)
桜木・和田岡地域の皆さん!決勝では優勝をゲットできるよう応援しましょう!! *今日の結果が公開されていましたので連絡しておきます 眞田君は第6位入賞という結果でした 以下をクリックしてご覧ください http://gold.jaic.org/jaic/member/okayama/2016/69IH/…l#CONTENTS |
|
Re:桜中女子バスケットボール県大会初戦観戦して来ました
【返信元】 Re:静岡中体連県大会各競技組み合わせが公開されました
2016年07月26日 17:55
|
|
静岡草薙体育館での中体連バスケットボール県大会の桜中女子の試合を応援、観戦して来ました!
詳細は同校送信内容をご覧ください 選手たちは一生懸命先生の指導のもと戦ったのですが!相手の攻守とスピードに押され残念ながら惜敗してしまいました 応援に駆け付けた校長、教頭をはじめ先生方ご苦労様でした 保護者や先輩の皆さんの大きな声援と1年生?の皆さんの熱い、熱い応援十分選手の皆さんに届いたと思います、お疲れ様でした 男子は初戦を快勝して明日の試合につなげたとの情報が入っていました *桜中男子バスケ頑張れ!! |
|
2016年07月22日 09:10
|
|
夏季休暇直前の桜木区長OB他有志の方々の「あいさつ運動」を実施しました!
桜木地区有志9名の参加で通用門にて行いました、毎回正門ではサッカー部、通用門では野球部の皆さんが一緒に登校する生徒たちに大きな声で「おはようございます!」を投げかけてくれました、ご協力ありがとうございました、夏季休暇中は勉学や健康増強に努力して、有意義な毎日を過ごしてほしいものです! ご近所のKさん、校長先生、教頭先生はじめ多くの先生方にも参加いただいて盛大に活動できました?! 同校北側のフェンスには県大会出場の部活動名と個人名が晴れやかに掲載してありました、中体連県大会「桜中」頑張れ!!です、桜木、和田岡地域から熱い・厚い応援をバックに頑張ってくれるでしょう?! |
|
Re:静岡中体連県大会各競技組み合わせが公開されました
【返信元】 桜が丘中学校部活動中体連小笠地区大会で頑張りましたそして頑張っています!!
2016年07月21日 21:45
|
|
桜中部活動小笠大会から県大会出場内容については同校HPや連絡網で案内の通りですが
中体連県大会組み合わせが正式にHP投稿・掲載されていますのでご案内しておきます 県大会には男子・女子バスケットボール、女子ソフトボール、男子ソフトテニス個人戦と柔道など出場、学校関係者や保護者の方々はすでに承知とは思いますが? 桜木・和田岡地区の桜中と共にの皆さんにご案内しておきます、どうぞ大きな声援をお願いします 以下をクリックしてご覧ください http://scyuuta.com/ |
|
桜が丘中学校部活動中体連小笠地区大会で頑張りましたそして頑張っています!!
2016年07月11日 11:17
|
|
既に桜が丘中学校e-じゃん掛川HPで投稿発信されていますが、その頑張り振りを重複しますが紹介させて下さい!!
*桜中は野球、サッカー、女子バレーボールが、本当に!あと一歩の惜敗で県大会出場出来ず!選手の皆さん悔しいでしょうが?!この経験を次に活かしましょう!!) ①男子バスケットボール 小笠地区優勝して7月26日からの県大会(草薙体育館)出場 ②女子バスケットボール 小笠地区優勝して7月26日からの県大会(草薙体育館)出場 ③男子ソフトテニス 個人戦:野沢・山﨑ペア28日からの県大会(静岡庭球場)出場 ④柔道 個人戦:松本、勝岡23日からの県大会(静岡県武道館)出場 また16日(土)以降開催される以下の競技にも期待!! 女子ソフトボール、男子・女子ソフトテニス、水泳と陸上など 保護者の皆さんをはじめ多くの桜木・和田岡地区の皆さんの熱い・厚い声援をお願いします 桜中頑張れ!! |
|
Re: H28年度中体連小笠大会がスタートしました!!
【返信元】 H28年度中体連小笠大会がスタートしました!!
2016年07月02日 20:52
|
|
<div>桜が丘中学校野球を応援・観戦してきました
Bグループ(トーナメント戦)掛川球場での試合、学校からのレポートより先に投稿しておきます?! 第1試合栄川中との対戦最終回サヨナラ1-0で惜敗してしまいました?! 第4試合(決勝トーナメント出場をかけて)浜岡中との対戦最終回何とか?守り切って3-2で勝利、9日(土)11時から浜岡球場で掛川東中との試合に臨むことが出来ました!頑張りました!! 父母会の皆さん、地域の多くの皆さんと桜中女子ソフトテニス部員たちの熱い、厚い応援を受けて先生、選手、野球部員の皆さん、しっかりと心を一つにして戦ってくれました!有難うございました!! 9日浜岡球場での桜中野球部魂!大いに期待しています!頑張れ桜中!! 明日は菊川運動公園でのサッカー試合を応援・観戦してきます、桜中頑張れ!! </div> |
|
H28年度中体連小笠大会がスタートしました!!
【返信元】 Re: 桜が丘中「あいさつ運動」を実施しました
2016年06月27日 15:41
|
|
H28年度中体連小笠大会が25日掛西中での水泳競技を皮切りにスタートしました
web上では詳細情報は入手できません?中学校や関係する保護者から入手しなければなりませんが?! 大浜中HP(e-じゃん掛川)で都度投稿している通り、各中学校部活動では練習や練習試合をこなし、この大会目指して頑張っています、あと残り数日?特に3年生にとっては最後の戦いです!悔いのない結果を求めてください、そして心身的にも素晴らしい成果物となるような、そんな思い出を作ってほしいものです! どうぞ各中学校の「子ども育成支援協議会」や「学校評議員」の役員の皆さんはどれか一つでも、興味のある競技を観戦して頂いて、地域と学校への関りを更に強化して頂けませんか?! そして、今まさに掛川市では市民全員参加の「地区まちづくり協議会」展開中! 各競技会場では選手達(生徒達)の保護者の皆さんが厚いもてなしと、熱い声援を送ることでしょう?! 各まち協の至近未来を見れば中学生の活動や活躍を期待すること大だと思います! 勝ち負けはあることは事実ですが、地域の皆さんの熱い、熱い応援をお願いします!! この大会に直接関係する立場にない私ですが、願いを込めての投稿・送信です |
|
2016年06月24日 08:33
|
|
6月桜木区長OBや有志の皆さんによる桜中あいさつ運動を行いました
正門ではサッカー部員、通用門では野球部員が一緒に声掛けをやってくれました 中体連に向けての頑張りが伝わってきました |
|
掛川市役所HPに「熱中症を予防しましょう!」掲載されています
2016年06月21日 11:15
|
|
20日付で市保健予防課投稿・送信の記事が掲載されていますので紹介しておきます
http://www.city.kakegawa.shizuoka.jp/life/kenkou/yo…usyou.html この記事を閲覧して思いました、それは以下のことです 桜中評価委員会で部活動練習時(通常授業中も)での熱中症対策で冷水器の必要性が問われました それぞれの部活動対外試合等では保護者(父母の会?)の方々がその対応はされています?! 市内の小中学校には水道水があり、熱中症対策でそれを使用しているのではないでしょうか? 今まさに中体連を目指してのそれぞれの部活動の練習を見ていますと、この時期だけは冷水は欠かすことが出来ないのではと素人ながら思っているところです・・・? 余計なことでしょうが?全市的にこの対応が出来ないものでしょうか・・・? |
|
6月一回目の 桜が丘中「あいさつ運動」を実施しました
2016年06月10日 09:23
|
|
今日は桜木区長会の通用門でのあいさつ運動実施日です
桜木区長OB有志の皆さんは正門で和田岡、富部からの登校する生徒への声掛けを行いました 今日も正門ではサッカー部員が通用門では野球部員が参加して元気に声掛けをやってくれました |
|
桜中体育大会(桜夏祭)が盛大に開催されました
【返信元】 掛川市役所HP寸感ホットページ第603回をご覧ください
2016年06月01日 16:26
|
|
今日は桜中「桜夏祭」が同校グラウンドにて盛大に開催されました、「咲かぬなら 咲かせて見せろ!夏桜」をスローガンに全員参加で華々しく実行してくれました
詳細は同校の便りやe-じゃん掛川での投稿、送信でご覧ください *綱引き勝利チームとPTA対戦にサッカー部父母会の皆さんを中心に盛り上げるシナリオを潰してしまった感があったと来賓の一員としてお詫びをしておきます、すみませんでした! 以下に一部の写真を遠慮しながら発信します |
|
掛川市役所HP寸感ホットページ第603回をご覧ください
2016年05月27日 14:07
|
|
市HP閲覧していたら、IT政策課長が来年NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」に関しての内容がわかりやすく投稿、掲載されていましたので、桜中先生方、生徒の皆さん、保護者の皆さんにご案内します
ぜひご覧になってください、以下にクリックしてください http://www.city.kakegawa.shizuoka.jp/sunkan/sunkan600.html |
|
2016年05月27日 11:38
|
|
今日5月27日(金)桜木地区区長OB有志の皆さんが「あいさつ運動」を実施してくれました
同校の恒例ではありますが保護者の皆さんも「笑顔であいさつ!」実施週間の一日でした?! 近隣のK氏も加わっての素晴らしいあいさつ運動?が出来ました 正門、通用門では部活動主将や野球部員など大勢の生徒たちに迎えられて登校しました |
| ◀▶ |