桜木地域生涯学習センター【公式】の「予告☆桜木体育大会が変わる!!」
「予告☆桜木体育大会が変わる!!」の書込一覧です。
予告☆桜木体育大会が変わる!!
【閲覧数】1,278
2016年09月12日 19:34
チーム桜木!楽しく!おもしろく!
掛川の元気は桜木から!!

赤ちゃんからお年寄りまでたくさんの人の笑顔が集まる場を作りたい。
それがセンターの願いです。

2016年秋の思い出を桜木の皆様とご一緒に♪
楽しみましょう^^!

書き込み数は3件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 予告☆桜木体育大会が変わる!!
【返信元】 予告☆桜木体育大会が変わる!!
2016年09月12日 19:48
小学生以上向けのパン食い&ラムネ飲み競走です!

運動会といえばパン食い競走!
早く走ると好きなパンが取れるかも~?

中学生、高校生、もちろん大人の参加もできます!
一度はやってみたいよね~^^♪
ぜひぜひどうぞ♪
2016年09月12日 19:41
未就学児&保護者の競技です♪
おじいちゃん、おばあちゃんもぜひお孫さんとご参加ください^^♪
2016年09月12日 19:38
                                                    平成28年9月9日
各小区祭青年各位
                                                    桜木地域生涯学習センター

桜木サスケ!! 2016☆SPORTS FESTIVAL
               「魅せろ!漢(おとこ)リレー!祭青年☆対抗リレー」ご参加のお願い

夏の暑さも一段落、秋の祭典に向けて着々と準備をなさっていることと存じます。日頃はセンター行事にご協力頂き誠にありがとうございます。この度、桜木地区の体育大会をよりたくさんの人が集まる楽しい場にしたいと思い、名称を「桜木サスケ!?2016☆SPORTS FESTIVAL」と改称いたしました。つきましては大会のメイン競技として祭青年の皆様による小区対抗リレーを企画致しました。ぜひ貴地区にもご参加頂きたくご案内申し上げます。

昨今、地区行事の縮小化、簡素化に伴い、地区の大人や子供がふれあう機会が少なくなっているように思います。今年度、桜木体育大会では競技内容を大幅に見直しました。小学生以上を対象としたパン食い&ラムネ食い競争、未就学児の親子かけっこ、地区対抗追っかけ玉入れや綱引き、シニアクラブボーナス玉入れ、また掛川市のゆるキャラ「茶のみやきんじろう♪」&福祉協議会「キョーちゃん♪」との写真撮影会、お楽しみ抽選会と競技に参加しない方にも楽しんでいただけるような内容を考えています。その中で各小区祭青年によるリレー(100M×8人)で大会のフィナーレを盛り上げたいと考えております。18歳以上の社会人(大学生可)であればどなたでもご参加いただけます。一区で人数が足りないようでしたら小区をまたいで合同でご参加ください。これを機に小区内の結束や他地区との親睦を深めて頂ければ幸いです。

今の子供たちに大人の本気を見せてあげたい、自分の地区の人が頑張っている姿をみんなで応援して欲しい、ただただその想いで企画致しました。勝ち負けだけではなく、大人が本気で力を出す姿、大人も楽しんでいる姿に、未来への希望を感じてもらえたら、そして自分たちが暮らすこの地区がこんなに素晴らしいところだと誇りをもってもらえたらと願います。当日はきっとたくさんの人子供が応援の声を張り上げてくれることでしょう。祭り青年の皆様のお力と心意気をどうかどうかこれからの桜木のためにお貸しいただきたいと思います。何か質問がございましたらお気軽に声をかけてください。

人生は思い出作り、素敵な思い出をたくさん共有できればと思います。最後になりましたが貴地区のお祭のご成功を心からお祈り申し上げます。どうぞよろしくお願い致します。