トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
和田岡地域生涯学習センター【公式】の「平成23年度 施設概要及びアクセス」
●
●
●
「平成23年度 施設概要及びアクセス」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
平成23年度 施設概要及びアクセス
【閲覧数】495
2011年01月21日 23:16
和田岡センター事務局
和田岡地域生涯学習センターHP
☆施設概要
研修室、和室×2、調理実習室、事務室
☆平成23年度和田岡地域生涯学習センター事業計画書
1、運営方針
和田岡地域生涯学習センターは、地域区長会と連携しながら地域の特色を
生かした活動に力を入れる。
地域住民による集い、学び、趣味、芸術、スポーツ等に関する
各種事業を行い、教養の向上、健康の増進、情操の高揚のための生涯学習推進の
拠点として人づくり、地域づくりに寄与することを目的とする。
2、センター目標
本年は情報交換の場の提供に重点を置き、各部門の横のつながり、
各種団体の横のつながりも強化して、地域全体のまちづくりの輪を
ひろめ生涯学習への関心、意欲を高め地域の活性化を図る。
3、各専門部の事業目標
【文化部】 地域住民主体の明るく楽しい行事をめざし活動する
【体育部】 体育祭の地域住民の参加呼びかけ(一人1種目出場を目指す)
歩け歩け大会を通じ地域住民のコミュニティ作りを図る
【交通安全部】 小学生の登下校の監視の強化、高齢者の事故防止に努める
【環境保全部】 水質検査結果を通して各家庭の環境への意識を高める。
【広報研修部】 手作りのセンター便りの発行、地域の情報をきめ細かく
【女性学級】 センター活動に積極的に参加する。
【子育て支援】 地区福祉協議会と情報交換に力を入れ地域福祉の充実に努める。
☆センター長の一言
昨年始めて実施した、和田岡親水公園での納涼祭 本当に素晴らしく感じました。
地域のコミュニティーの場として継続、発展させたいと思います。
皆さんのご支援、ご協力をよろしく御願いします
☆事務長の一言
納涼祭が親水公園に変更になり、球技大会、体育祭、フェスティバル、歩け歩け大会を
球技大会、体育祭、フェスティバル、歩け歩け大会を実施して参りました。判らないことだらけで
一年間がアット言う間に過ぎたような気がします。本年は昨年の反省点を生かし、
昨年以上のセンター活動としたいと思います。今後ともご支援、ご協力をよろしくお願いします。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]