トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
和田岡地域生涯学習センター【公式】の「平成24年度施設概要及びアクセス」
●
●
●
「平成24年度施設概要及びアクセス」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
平成24年度施設概要及びアクセス
【閲覧数】458
2012年05月07日 13:42
和田岡センター事務局
和田岡地域生涯学習センターHP
☆施設概要
研修室、和室×2、調理実習室、事務室
☆平成24年度和田岡地域生涯学習センター事業計画書
1、運営方針
和田岡地域生涯学習センターは、和田岡地区区長会等と連携し、地域の特色を活かし活動する。
地域住民による集い、学び、趣味、芸術、スポーツ等に関する各種事業を行い、教養の向上、健康の増進、情操の高揚のための生涯学習推進の拠点として人づくり、地域づくりに寄与し、地域住民のさらなる融和を図る。
2、センター目標
情報交換の場を有効に活用し、各専門部間の横のつながりと各種団体との連携をさらに密にして、地域全体のまちづくりの輪が連鎖し、生涯学習への関心と意欲が高まり、地域がより一層活性化することを目標とする。
3、各専門部の事業目標
【文化部】 明るい楽しい文化を通して、地域住民の親睦を深める
【体育部】 体育祭の地域住民の参加呼びかけ(一人1種目出場を目指す)
歩け歩け大会を通じ地域住民のコミュニティ作りを図る
【交通安全部】 小学生と高齢者の事故防止に努める
【環境保全部】 水質検査結果を通して各家庭の環境への意識を高める。
【広報研修部】 「センターだより」を通じ、地区との絆・和を図る
【女性学級】 センター活動に積極的に参加する。
【子育て支援】 地区福祉協議会と情報交換に力を入れ地域福祉の充実に努める。
☆センター長の一言
4月27日開催の総会において、24年度の事業計画・活動計画・予算のご承認を戴き24年度のセンター活動がスタート致しました。
本年はベテランのセンター長、事務長が退任され、新センター長・事務長と成りました。運営委員会・専門部各委員並びに地域住民の皆様のご支援・ご協力を得てセンター運営を展開したいと考えています。
23年度は約13,000名弱の皆様のご参加で、活発な活動が行われました。本年も各専門部活動で有意義な地域交流が出来る事を願っています。
センター活動への積極参加をお願いし、ご挨拶と致します。
☆事務長の一言
事務長という大役を受ける箏になり身を引き締まる思いです。和田岡地区の学習センターを皆さんが気兼ね無く活用出来るようにセンターを管理していきたいと思っております。初めての経験ですので何かとご迷惑かけることがありますが宜しくお願いします。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]