和田岡地域生涯学習センター【公式】の「みんなで山本 篤 選手を応援しょう」
「みんなで山本 篤 選手を応援しょう」の書込一覧です。
みんなで山本 篤 選手を応援しょう
【閲覧数】1,262
2012年07月05日 21:22
7月3日、ロンドン・パラリンピック(8月29日から9月9日)に出場する日本代表選手団が発表され、掛川市吉岡出身の山本篤選手が見事代表に選出されました。
山本選手は4年前の北京大会走り幅跳び「銀メダリスト」で2大会連続出場の栄誉を勝ち取りました。山本選手は和田岡小学校・桜が丘中学卒業生で小・中学校ではスポーツ万能だったと伺っています。ロンドンでは走り幅跳びでワンランク上の「金メダル」を目指し、100・200メートルでも密かにメダルを狙っています。4年前から更に精神面の鍛錬に励みロンドンで最高の試合が出来るものと思います。現在はスズキ浜松AC(アスリートクラブ)に所属しています。和田岡地域から世界に挑戦する若者「山本 篤」選手の健闘をみんなで応援しましょう。
ロンドンでは平常心で練習の成果を遺憾なく発揮してくれるものと思います。
ガンバレ「山本」ガンバレ「篤」!!!
写真は北京大会後の2009年正月元旦、吉岡区新年拝賀式にお見えになり、ご挨拶と獲得した「銀メダル」を区民の皆様にご披露した折のスナップです。銀メダルはズッシリした重みを感じた事を今でも覚えています。来年のお正月には「金」を是非見たいものです。

書き込み数は1件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: みんなで山本 篤 選手を応援しょう
【返信元】 みんなで山本 篤 選手を応援しょう
2012年07月24日 20:11
和田岡地区区長会はロンドンパラリンピック陸上競技大会出場の山本篤選手のお祝いと健闘を祈って、山本選手の小学校母校である和田岡小学校グランド南側金網フェンスに、横断幕を掲示しました。また出生地の吉岡区では吉岡公民館西側へ縦書きの横断幕を掲示すると共に、車輛ウィンドガラスへ表示するプレート2枚を作成、全戸配布し貼付するよう呼びかけ、地区挙げて応援する体制を整えました。前者は区長会・市内企業、後者は区民カンパを中心に支援するそうです。山本選手が大会において日頃の練習成果が発揮出来るよう応援しましょう。