けっトラ市【公式】コミュニティの「「けっトラ市」実行委員会からのメッセージ」
「「けっトラ市」実行委員会からのメッセージ」の書込一覧です。
「けっトラ市」実行委員会からのメッセージ
【閲覧数】1,917
2010年10月25日 10:56
「けっトラ市」実行委員会からのメッセージ
「けっトラ市」実行委員会は、平成22年3月に「軽トラック市」を実施する企画について調査検討を開始し、事業骨子の検討や関係機関との協議、農業関係者へのPR活動などを進めてきたメンバーを中心に、8月に発足しました。

「けっトラ市」への想いなどや意気込みを語ってもらいました。

書き込み数は1件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 「けっトラ市」実行委員会からのメッセージ
【返信元】 「けっトラ市」実行委員会からのメッセージ
2010年10月25日 10:57
農家、農協、警察、議会、まち中応援隊、商工会議所、まちづくり会社、市当局、報道各社、地元商店街、プラス市民という非常に多くの人の理解と協力があって、静岡県内初となる第1回のイベントは大盛況でした。
今回、農家と商業者とのコラボレーションという、今までありそうで無かった関係を構築できたので、今後は、この相互に助け合うという構図を更に充実させ、双方にとってメリットのあるイベントに育てあげて行きたいと思います。

また、イベントの真価が問われるのは、次の第2回であると考えていますので、実行委員一同で、反省・修正すべき点は正しながら、より多くの市民に賛同していただけるように、更に努力を重ねて参ります。

市民の皆様には、今後とも本「けっトラ市」を可愛がっていただきながら、「毎月第三土曜日は『けっトラ市』の日」として、会場に足をお運びくださるようお願い申し上げます。

実行委員長 伊藤公雄(駅通り名店会会長)