| 書き込み数は7件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 第4回「けっトラ市」に関する情報です
【返信元】 第4回「けっトラ市」に関する情報です
2011年02月14日 16:14
|
|
事務局スタッフ O君さん 「ドンマイ」(*⌒▽⌒*)v
|
|
2011年01月31日 12:01
|
|
SATV1/26のニュース放送に関する事務局のO君一家の夕食前の会話
子供:お父さんお腹空いたよー! O君:まあ、待っていなさい。もうじき、お父さんがテレビに映るから。 子供:これ、浜松の軽トラ市についてじゃん! O君:この後出るから!大丈夫、この間お父さんの職場まで取材に来たんだから。 子供:ふーん ……………放送終了 子供:映らなかったね。 O君:(無言) どうか、この事務局スタッフに励ましの言葉を掛けてやってください。 |
|
2011年01月25日 09:19
|
|
最近、けっトラ市、お茶、そしてトランポリンと、掛川がテレビで取り上げられれることが多いですね。
「e-じゃん掛川」の中でも感じるし、普段みなさんとお話していても「活気」みたいなものを感じます。 元気になるって、やっぱりいいですね~! |
|
2011年01月24日 10:00
|
|
掛川市の「けっトラ市」の様子がテレビで放映されます。
日 時:1月26日(水) 18:17~18:51(うち約6~7分) 放送局:静岡あさひテレビ(SATV) ※地デジは5ch 番組名:「とびっきり!しずおか 」県内ニュース 去る1/15に開催された本市の「けっトラ市」の模様や、1/22に浜松でも始まった「浜松まちなか軽トラ市」の模様がテレビ放映されます。いずれの市にもスズキの鈴木修会長兼社長が顔を出していましたので、そういった情景を織り交ぜながら放映されると思います。 ちなみに、事務局の我が中活室も1/21に取材を受けました。(^^;) いつも、TVや新聞に写ったことがないと嘆いている当室のO君、果たして今回こそ写っているのかしらん? 添付写真は浜松市のモール街で開催された「軽トラ市」の様子です。人出については、「やっぱ、政令市は凄い!」「なんだかんだ言っても、さすが浜松市!」という感じでした。 ↓イベント開始(AM9:30)直前の様子を動画で撮影してみました。 You Tube でご確認ください。 http://www.youtube.com/watch?v=-bSgM3dyDAo ↓撮影した全写真を時系列で並べ、PDFにしてみました。内容は資料向けです。 ※ただし、ファイルサイズが大きい(各ファイル共に約5~6MB)ので、携帯の方はご注意ください。 |
|
2011年01月20日 16:13
|
|
鈴木修会長に握手をして頂きました 嬉しかったです
今、HONDAのけっトラに乗っているけど、今度買い換える時はSUZUKIのけっトラにします! …HONDAの社長とかも来たりしてね(^^; 「この未完成なところが美しいのだよ!」とのコメント・・・ プロっぽく無い営業方法とか、いかにもお百姓さんが畑からそのまま(いかにもではなくてホンモノなのですが)土の付いたままの野菜を売るとかってことなのかな?って自分に良いように解釈してみました。 今回は 葉っぱで『バッタ』を作り通るお客さんにプレゼントしてました。 鈴木修会長にも1匹プレゼント「ほうほうコリャコリャ」と言って 一緒に訪れていたNHKの記者をご紹介下さいました。(^^) また誰か来ないかな~(^^/” |
|
2011年01月17日 18:17
|
|
新年の卯年を迎え、第5回「けっトラ市」が、いつものように駅通りの歩行者天国で開催されました。
これまでで一番の冷え込みという厳しい気象状況でしたが、幸いにも雨(雪)は降らず、無事開催することができました。 そのような寒さを吹き飛ばすべく、今回から取り入れた新しい企画として、地元の城下(緑町)在住の野菜ソムリエ松浦さんのご協力により、「ヘルシー七草スープ」が約300人に無料で振るまわれ、多くのお客様から「おいしい!」「暖まるネ!!」と好評を博しました。 また、新年の卯年特別企画として、キウイフルーツカントリーJapanさんのご協力により、動物ふれあい広場が開催され、かわいいウサギ2羽と子どもたちとが触れ合いました。 それから、前回から始めた「お楽しみ抽選」についても、今回から方式を変え、当日のアンケートにお答えいただ方にはもれなく抽選をしていただくこととしました。約5人に1人が当たるという確率の大判振る舞いで、多くの方が出店者からのプレゼントを頂戴することができました。ご協力いただいた出店者のみなさんアリガトウ!<(_ _)> 一方で、ハズレた方にも、チロルチョコレート等がもれなくプレゼントされ、多くの皆さんに喜んでいただきました。 ←自画自賛!? (^_^;) なお、一番の話題は、新聞紙上でも報道されていましたが、スズキ株式会社の鈴木修会長兼社長が、お忙しいにもかかわらず時間を作って視察に来てくださったことです!! かねてより、新城市の軽トラック市等を視察され、市民による手作りのまちづくりに強い関心を示されていましたが、この度、関係者のご尽力により、掛川訪問が実現しました。 カリスマ性のある経営者として、「何か怖い人」というイメージが先行していましたが、実際に目にした感じは、「実に気さくで優しいおじいちゃん」という感じでした。実際、約1時間かけて各トラックを巡り、出店者の一人一人に丁寧に励ましの言葉をかけていただきました。また、自腹で積極的に買い物をしていただき、自然薯等を購入してくださいました。 途中、鈴木会長さんからいただいた次の言葉が印象的でした。 「この未完成なところが美しいのだよ!」 これはおそらく、「まだまだ良くなる」という意味だと思います。各出店者並びに我々実行委員一同は、鈴木会長さんのアドバイスを参考に、これからも更に市民に親しまれ、愛される「けっトラ市」を目指して努力して参ります。 |
|
2011年01月14日 15:15
|
|
第4回<H23.1.15(土)>「けっトラ市」出店情報!
今回は、野菜等が不足気味なため、前回より若干台数が減って、27台の出店となります。 皆様から、リクエストの多かった惣菜についても、おかみさん会の名物コロッケや地元産野菜を使ったおいしい餃子のお店等が新たに出店します。 ↓出店者mapはこちら それから、かねてより軽トラック市に関心を寄せているスズキ株式会社の鈴木修会長兼社長も視察に訪れるとの情報もあります。 「百聞は一見に如かず」 まずは自分自身で、この面白空間を体験してみてください。 |
| ◀▶ |