| 書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 深田 譲(こんにゃく・自然薯、各和)
【返信元】 深田 譲(こんにゃく・自然薯、各和)
2014年02月12日 22:43
|
|
そう言えば、世間では、明日バレンタインデーなんですよね。
そこで・・・。 「生でも、煮ても、あなたのハートをねらい撃ち」 隣のとろろ園のハートこんにゃく、 明日の自宅販売、15日の掛川ケットラ市に並びます。 数が少ないんで、見た方は恋が成就するでしょう。(多分?) |
|
2013年05月14日 20:49
|
|
「隣のとろろ園」です。
とても暑くなりましたね。 暑さに向かって、待望の新商品が誕生致しました。 「さしみ糸こんにゃく」です。 冷たく、ひやして、ポン酢などでお召し上がりください。 ツル、ツル、ツル、柔らかくて、滑らかで、適度な歯ごたえ、 麺のごとく、タレがからみます。 そして、こんにゃくの主成分、「グルコマンナン」は ・肥満・便秘・糖尿病・動脈硬化・癌の予防にいいんです。 板こんにゃく、まるこんにゃく・・・。 とろろ園の手作りこんにゃくをお楽しみください。 |
|
2012年06月15日 10:05
|
|
[隣のとろろ園」です。
冬に掘り起こしておいた、松の古木の根っこ 曲がって、反って、超堅い。 お蔭で割るのも一仕事、 でも、油脂が十分あって、松やにのにおいがプンプン 良質のたいまつとなりました。 7月、8月、、精霊の道案内に一役かってもらいます。 「けットラ市」に出品いたします。 |
|
2012年01月02日 08:42
|
|
「隣のとろろ園」です。
新年あけましておめでとうございます。 昨年は、お世話になりました。 本年もよろしくお願いいたします。 昨年は大変な年でありました。 鎮魂の思いを込めて「光る門松」で年越ししました。 そして、今年がより一層、明るい年になり、笑って過ごせるように、 「笑う門松」も作りました。 さて、愛情込めた手作り感いっぱいの「隣のとろろ園」 この度、惣菜製造の許可を採りました。 薪で焚いた手作りこんにゃくの他、自然薯、旬の野菜他、 四季折々の食品加工品をお届けします。 また、母の想いで縫い上げた手作り雑貨「ははハンド」 名前も入れれる可愛い「消しゴムはんこ」も アイデア織り交ぜてお届けしたいと思います。 本年も、より一層、手作り頑張りますのでよろしくお願いいたします |
| ◀▶ |