| 書き込み数は5件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 第8回「けっトラ市」について
【返信元】 第8回「けっトラ市」について
2011年05月24日 10:50
|
|
5/21(土)第8回けっトラ市実績報告
当日は、新緑の暖かな日差しの中、肌に心地よいそよ風も吹くという絶好の開催日和となりました。 開催に先立って、冒頭、掛川市長から「今年もおいしい掛川の新茶が出来上がった。放射線についても全く心配ない。全国にも安全と安心をPRしていきたい。」とあいさつ。緑茶による乾杯を皆で行いました。引き続き、掛川茶イメージレディによる呈茶サービスも行われ、通りを行き交う誰もが足を止めて、美味しいお茶で一服していました。 その他にも、西尾楽器さんが毎回アマチュアミュージシャンを率いて楽しい演奏を披露してくれていますが、今回は趣向を変えて、いやし処「ほのぼの」のお年寄りの皆さんがハーモニカ演奏等を披露してくださいました。お年寄りには、日差しがきつかったかもしれませんが、本当にほのぼのとした雰囲気を醸し出してくださりありがとうございました。 毎回恒例のお楽しみ抽選会では、小学生以下のお子様用にカブトムシの幼虫プレゼントを行い、50セット用意した分は、早々に品切れとなりました。また、訪れたお子さんからは元気よく「ありがとう」の言葉をいただきました。 皆様からの励ましを糧に、次回以降も益々頑張ろうと実行委員一同決意を新たにしました。 |
|
2011年05月20日 10:42
|
|
|
|
2011年05月18日 13:52
|
|
SBSラジオで『けっトラ市』インタビュー!(5/18 8時30分放送)
SBSラジオ「クローズアップ・マイタウン」において、けっトラ市の取材を受けました。電話インタビューでは、伊藤実行委員長がちょっと緊張した感じでしたが、けっトラ市についてPRしてくださいました。電話インタビューの内容は以下のとおりです。 ~静岡県内の話題を紹介する「クローズアップ・マイタウン」のコーナーです。今日は掛川市にクローズアップ。今度、掛川市で行われる「街なかストリートけっトラ市」について、けっトラ市実行委員長の伊藤公雄さんにお話しを伺います。~ Q 毎回好評という掛川の「けっトラ市」。今回はいつ・どちらで行われますか? A 今週土曜日午前9時から正午まで、掛川駅北口の駅前通りで開催します。 今回で8回目の開催となります。毎月第3土曜日をけっトラ市の日として開催しております。 Q 雨が降ってもやりますか? A 雨天決行です! Q 「けっトラ」ってこれはどんな意味ですか? A 軽トラックをこの辺では「けっトラ」と呼んでおり、親しみやすい名称にしました。 Q 「けっトラ市」はどんな内容ですか? A 駅前通りを歩行者天国にして、けっトラの荷台で、掛川で採れた野菜や、その野菜を使った加工品などを販売しております。 Q なぜ、けっトラを使って「市」を始めようと思ったんですか? A まちなか活性化と農商連携を目的に、去年10月からスタートしました。けっトラを使うのは、生産者の販売時の負担軽減のためにけっトラの荷台を使うようにしました。 Q 「けっトラ市」では、どんな物が買えますか? A 今の時期であれば、新茶、レタス、キャベツ、山菜、お味噌、漬け物等いろいろあります。 Q あと、あわせてお得なイベントもあると聞きましたが・・・? A 買い物をしていただくと、抽選補助券を渡します。2枚でくじ引きができます。出店者の提供していただいた景品が、1割以上の高確率で当たります! ~今度の土曜日21日午前9時からJR掛川駅北口の駅前通りで行われる「街なかストリートけっトラ市」について、実行委員長の伊藤公雄さんにお話を伺いました。新鮮な野菜を求めて、皆さん是非訪れてみてはいかがでしょうか。~ 伊藤実行委員長お疲れ様でしたm(_ _)m |
|
2011年05月17日 17:44
|
|
第8回けっトラ市(5/21土曜日AM) 続報!
遅くなりましたが、配置図が出来上がりました。 今回の出店は31台の枠中、23台の出店となります。 一番茶で忙しく、野菜の端境期でもあるこの時期ですが、出店者の皆様の創意工夫により、前回を上回る出店台数となりました。感謝です! その他、以下の特別企画&恒例の企画で皆さんを飽きさせません! ・東日本大震災への募金活動第三弾 ・恒例のその場で当たる「お楽しみ大抽選会」 更に今回は、残念賞でも小学生以下のお子様には、カブト虫の幼虫をプレゼント!50匹限定です。 ・おかみさん会とタイアップの「頑張ろう日本コロッケ」販売 ・駅北5駐車場(駅前、まんまえ、連雀、中町、大手門)利用者への30分無料チケット配付 今回も天気が良さそうで一安心!いつまで続くか雨が降らないけっトラ市! 以上、多数のご来場をお待ちしております。m(_ _)m |
|
2011年04月25日 14:22
|
|
GWイベント情報と「けっトラ市」ポスター等の各ホテルへの配付について
我々、けっトラ市実行委員会の事務局が兼務しているもう一つの団体「まちなか連絡協議会」が作成した、中心市街地におけるGW(ゴールデンウィーク)イベント情報のビラが出来上がりました。 本日、そのビラと「けっトラ市」のポスターを持って、駅周辺のホテル群にチラシを配付させていただきました。どのホテルも気持ちよく応対してくださり大変有難かったです!本当にありがとうございました。 是非、皆さんもこれ↓をご覧になって、お友達やご近所に宣伝してください。m(_ _)m それからこれは、初めて掛川城を訪れる方にとっては大変わかりやすい、掛川城周辺の散策mapです。描いたのは、二の丸美術館の青野館長さん!素敵な地図をありがとうございました。 GWには「けっトラ市」はありませんが、5/3は「友引ストリートカフェ」というオープンカフェイベントの他、各種イベントが集中開催されますので、ご用とお急ぎでない方は、是非まち中まで足をお運びくださいませ。 |
| ◀▶ |