| 書き込み数は6件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 第10回「けっトラ市」について
【返信元】 第10回「けっトラ市」について
2011年07月20日 09:46
|
|
スタッフの皆さん、ご苦労様でした。
人手は、今一歩でしたが、 そのお陰で、店を抜け出し、氷の彫刻を拝見することができました。 ドリルで舞い散る氷が、涼を呼んで心地よく 出来上がった花びら、鮮やかで感動しました。 ちょっと得した気分、楽しかった7月けっトラ市でした。 |
|
2011年07月20日 09:25
|
|
次から次へと、楽しいことがいっぱいですね!
この氷の彫刻は、子どもにも大人気ですね☆ 暑い時、せめてこういうもので涼しくなりたいです-笑 |
|
2011年07月20日 09:18
|
|
けっトラ市は、本当に楽しそうな企画が盛りだくさんですね!
こんなふうに様子を伝えてもらえると、楽しさが伝わってきて、次は行くぞ、という気持ちになります。(#^.^#) 記事の投稿、楽しみにしています! |
|
2011年07月19日 16:11
|
|
「第10回けっトラ市」結果詳報!
7/16(土)は早朝から、つま恋での「AP・BANK・FES'11」に向かう若者や家族連れが多数駅周辺や駐車場に詰めかけていました。特に、駅南口は早朝から大行列でした! 一方、我が「けっトラ市」は、好天にも関わらず、人出は今一歩という感じでした。実際、終わった際の来場者数は、主催者発表で約2,800人と、昨年10月に開始して以来、初の3,000人を割り込む結果となってしまいました。(T_T) この原因としては、主に3点考えれます。 1 夏の猛暑で、炎天下での外出を控えた人が多かった。 2 APバンク等他のイベントへと出かけた人が多かった 3 APバンク来場者が街中の駐車場をほぼ使い切ってしまい、 その他の来場者の駐車場が確保できなかった。 それでも、けっトラ市の会場では、毎回同様、おもしろ企画に多くの関心が寄せられていました。各種企画については、以下の写真とその解説をご覧ください。 来月も心機一転頑張るぞ!! ①、②:浜松から氷の彫刻家を招聘。板状の大きな氷にのみやチェーンソー等で刻みを付けていくと、何と氷から魚が浮かび上がりました! ③、④:氷の中に閉じこめられたおもちゃの熱帯魚たち。氷を溶かして取り出せば、貰えるとあって子ども達が素手で必死に溶かそうとします。後で、手が霜焼けになっても知らないぞ! ⑤、⑥:氷の板の裏側から歯医者が使うみたいな工具でグリグリ。シャーベット状の氷を詰め直し着色したら、何とビックリ!素敵な氷の花の出来上がり!! ⑦:ベジフル・ビューティーアドバイザーの松浦さん。今回は、トマトの冷製スープを提供。7/21(木)10:13頃からK-MIXのキャラメルポケットのコーナーにも出演予定です。 ⑧:市役所環境政策課によるエコPR用のブース。 ⑨:夏の交通安全運動のPR用キャンペーンに白バイも登場。気分はもう仮面ライダー!? ⑩:大東児童館が初出店。子どもたちが育てた甘いスイカは、めでたく完売!来年も来てネー! |
|
2011年07月14日 12:52
|
|
「第10回けっトラ市続報!!」
遅くなりましたが、今回の出店配置図が完成しました。 出店者数は29台枠中29台の出店となります!! 今回は初出店となる大東児童館をはじめ、たくさんの出店者にご応募をいただく事ができました。当日は暑さを吹き飛ばす企画が満載ですので皆さま是非足をお運びくださいっ!! ≪第10回けっトラ市企画詳細≫ ①トマトの夏美人スープの試飲とレシピ提供 ・野菜ソムリエ&べジフルビューティアドバイザーによる ②氷の彫刻(現地にて製作実演・展示) ③お楽しみ抽選会(ハズレ景品として豪華花火セットを進呈) ・小学生以下のお子様連れを対象(先着120名) ④交通安全運動PR活動(交通安全協会掛川支部による) ・セーフ茶(ティー)をプレゼント ⑤LED電球等を使った節電とエコPR ⑥東日本大震災の募金活動 |
|
2011年06月28日 11:28
|
|
「第10回けっトラ市」企画詳報!!
昨夜、実行委員会が開かれ、7月16日開催の「第10回けっトラ市」の企画等の詳細が決定しました。今回は、はっきり言って凄いです!大盤振る舞いしちゃってます!←自画自賛(^^;) えっ!何が凄いかって?それは、我が貧乏実行委員会にしては珍しく、豪華!?花火セットを、お楽しみ抽選会に来てくれた小学生以下の親子連れ等を対象に、先着100人に残念賞の景品としてプレゼントしようって言うんですから、これが大盤振る舞いで無くてなんでしょうか! それから、商工会議所やかけがわ街づくり株式会社のご協力も得て、氷の彫刻のパフォーマンスも予定していますヨ! その他にも、恒例の野菜ソムリエ兼ベジフルビューティアドバイザーの松浦さんによるヘルシーな料理、スープ等の試食とレシピの配布もこうご期待!! この情報をゲットしたあなた!どうぞ家族や友達に、口コミで言いふらしちゃってください! <企画内容> ・お楽しみ抽選会 確率10%前後で当たると大好評です。 今回はハズレても、小学生以下のお子様連れの方に 豪華!?花火セットを進呈。ただし、先着100名様まで。 ・氷の彫刻のパフォーマンス、展示 ・野菜ソムリエ兼ベジフルビューティアドバイザー による料理、スープ等の試食+レシピ配布 ・静岡県交通安全協会掛川支部による交通安全PR活動 ・東日本大震災復興支援募金活動 以上、来場すれば、お面白い企画満載で絶対損はさせません!! 今回も、ふるってのご参加お願い申し上げます。<(_ _)> なお、掛川電気組合によるLED電球等の省エネPR&即売会は、8月に延期となりました。7月のこの時期は、地デジ終了間際の駆け込み需要が多く、多忙が予想されるとの理由からです。そうだ!我が家のテレビは・・・ |
| ◀▶ |