けっトラ市【公式】コミュニティの「けっトラ市「大豊作市」の開催について」
「けっトラ市「大豊作市」の開催について」の書込一覧です。
けっトラ市「大豊作市」の開催について
【閲覧数】1,205
2011年11月25日 17:27
12/17(土)のけっトラ市「大豊作市」の予告です。

日 時 12月17日(土) 9:00~12:00
会 場 今回はいつもの駅前通りから更に拡大ヴァージョン!!
   (吉岡クリニック交差点~イシバシヤ交差点)

企画等 ・大好評!お楽しみ抽選会
      ・街なかコンサート
      ・かふぇ友引茶屋

詳しい情報については、後日改めて更新させていただきます。お楽しみにっ!!!

書き込み数は2件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: けっトラ市「大豊作市」の開催について
【返信元】 けっトラ市「大豊作市」の開催について
2011年12月21日 08:48
街なかストリートけっトラ市「大豊作市」結果報告(H23.12.17土 天気:晴れ)

けっトラ市1周年記念祭と年内最後とかけて開催した「大豊作市」が大盛況にて終了いたしました。当日は、好天に恵まれ多数のお客様が来場され、企画についても皆様のご協力のお陰により盛大に開催することができました。来場者数も大幅アップで約6,000人!!!
今年8回の開催で一番の来場者数を記録することが出来ました。
会場内では地元の採れたて新鮮野菜等の販売のほかに、「かふぇともびき茶屋」や「街なかコンサート」、「お楽しみ抽選会 in X'mas」等が行われ、中でもお楽しみ抽選会では途中で抽選券が足りなくなり、大慌てで追加した程でした。
当日の様子を写真におさめましたのでご覧下さい。

オープニングセレモニーでは、松井市長をはじめ多数のご来賓が出席され、出店者・来場者・スタッフ等で一斉にクラッカーを鳴らして「大豊作市」がスタート!!!
写真はご来賓の方々がクラッカーを鳴らす様子。

「大豊作市」がスタートすると会場内は大混雑!!!
辺りを見渡すと人!・人!!・人!!!沢山のお客様で賑わってます。「大豊作市」モード全開っ!!!

かふぇともびき茶屋では、けっトラ市お茶出店者3店(あつみ園・まるうえ製茶農園・お茶の香織園)のおいしいお茶と和菓子のセットが大好評で、購入していただいた沢山の方々に掛川城をバックに緑豊かな駅通りの一角でくつろいでいただくことが出来ました。

街なかコンサートでは、県立掛川東高校吹奏楽部と静岡県警音楽隊の皆様にご協力をいただき、街なかで奏でる音が来場者をひき寄せ、演歌メドレーやX'masメドレー等楽しんでいただくことが出来ました。

年内のけっトラ市は最後となりましたが、ご来場のお客様、今年1年間けっトラ市を支えてくださった実行委員の皆様、出店者の皆様、本当にありがとうございました。
そして、会場周辺の住民の皆様のご理解あってのけっトラ市です。本当にありがとうございました。
来年はまた一段とパワーアップして、けっトラ市を盛り上げていきますので今後ともよろしくお願いします。

ちなみに、次回のけっトラ市は年が明けて1月21日(土)の開催となります。こちらもよろしくお願いいたします。

Re: けっトラ市「大豊作市」の開催について
【返信元】 けっトラ市「大豊作市」の開催について
2011年12月15日 17:30
けっトラ市「大豊作市」企画詳報!!

いよいよ今週土曜日、年内最後のけっトラ市「大豊作市」を開催いたします。
 昨年10月に開催してから1周年を迎えたことと、年内最後のけっトラ市ということでけっトラ市「大豊作市」とネーミングを変更させていただきました。

当日は出店枠も拡大して33台全てが埋まり、採れたての新鮮なお野菜や加工品を販売して会場を盛り上げちゃいます!!
 中でもJA肉牛部会さんが初出店で、「手作りハンバーグ」を販売されます!!

また、友引ストリートカフェ実行委員会さんの協力で実現した「かふぇともびき茶屋」や、静岡県警音楽隊と掛川東高校吹奏楽部の協力による「街なかコンサート」も会場内にて行われます。
 その他「お楽しみ抽選会」も空クジなしのダブルチャンス!!(詳細下記参照)

皆様のご来場を、スタッフ・出店者一同お待ちしてま~~す!!!

(企画の詳細)
 ○お楽しみ抽選会 in X'mas
  今回は空クジなしのダブルチャンス!!
  ・特賞5本…クリスマスケーキ6号サイズ(3,900円相当)
  ・ハズレ …小学生以下のお子様連れの方には「クリスマス長靴菓子詰合せ
セット」をプレゼント(限定100セット)

○かふぇともびき茶屋
  ・けっトラ市お茶出店者のお茶と和菓子セットや、ねむの木提供のコーヒー
と和菓子のセットが500円で提供します。
   お茶出店者は、あつみ園さん・まるうえ製茶農園さん・お茶の香織園さん
です。

○街なかコンサート
   第1部 掛川東高校吹奏楽部(午前10時00分~10時30分)
   第2部 静岡県警音楽隊  (午前10時50分~11時20分)

○地元野菜ソムリエ&べジフルビューティアドバイザーによる
  「和風かぼちゃスープ」の試飲とレシピの提供
   場所はけっトラ市実行委員会本部にて行われます。

○東日本大震災の募金活動

出店配置図はこちら