| 書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 第48回けっトラ市に関する情報
【返信元】 第48回けっトラ市に関する情報
2014年09月24日 13:30
|
|
けっトラ市へご来場くださいました皆様ありがとうございました。
今回もお天気のご機嫌をとりながらでしたがほどよい雨で、心地よくたくさんの来場者を迎えることができました。 来月も第3土曜日!!10/18開催します。 皆様のご来場お待ちしております。 |
|
Re: 第48回けっトラ市に関する情報
【返信元】 第48回けっトラ市に関する情報
2014年09月12日 13:44
|
|
第48回けっトラ市
風が涼しくなってきましたね。 今回もいつもの通り…雨天決行で、いつもの場所…掛川駅前通りで開催します。 日 時:平成26年9月20日(土)午前9時~正午まで (交通規制:午前8時30分~午後0時30分) 場 所:掛川駅前通り(別紙出店者MAP参照) 内 容:①地元掛川産の野菜等の販売(35区画) ②お楽しみ抽選会(本部にて) ③けっトラLIVE ※軽トラ荷台で地元アマチュアバンドが演奏します。 今回は・・・ 新米! 新米がとれました。当日はその場で精米も行いますよ。 早速、つやつやでふっくらで真っ白なご飯を新米の香りとともにいただきたくなりますね~ 新芋こんにゃく! いつも色々なこんにゃくの品揃えがある「隣のとろろ園」さんから 「新芋がとれました!」と報告ありました! 新鮮なお芋でつくったトゥルントゥルンのお刺身こんにゃく・・・ 湯気がゆらゆらとたって味が染みたおでんこんにゃく~ どちらも秋に味わいたいですねぇ。 くだもの! イチジク、ぶどう、梨・・・前回はパッションフルーツも登場しました。 秋の味覚はみんな大好きなものがいっぱいです(*^_^*) 掛川産イチジクでつくった「いちじくジャム」も予定しています。 一足先にいただきましたが、スプーンですくって食べたくなるようなフルーティなジャムでしたよ。 ~気候もよくなってきましたね。”街なかさるく” に是非おこしください~ 「さるく」とは、長崎の方言でまちをぶらぶら歩くという意味なんですよ(^o^) |
| ◀▶ |