友引カフェ【公式】コミュニティの「「友引ストリートカフェ」実行委員会からのメッセージ」
「「友引ストリートカフェ」実行委員会からのメッセージ」の書込一覧です。
「友引ストリートカフェ」実行委員会からのメッセージ
【閲覧数】1,312
2010年10月27日 09:14
「友引ストリートカフェ」実行委員会からのメッセージ

「友引ストリートカフェ」実行委員会は、平成22年5月に「再開発を考える若手会」で独自の歩行者天国イベントを発案、9月に実行委員会として発足しました。

「友引ストリートカフェ」への想いなどや意気込みを語ってもらいました。

書き込み数は2件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 「友引ストリートカフェ」実行委員会からのメッセージ
【返信元】 「友引ストリートカフェ」実行委員会からのメッセージ
2010年10月28日 23:42
自分も、実行委員の一人として、参加させていただいています。

警察によれば、「けっトラ市」と共に「ストリートカフェ」も県内初
の事例だということでした。ご協力に感謝!

私は、街中の若者たち(中老?)が中心になって、新しいイベントに
楽しみながら取り組んでいる姿勢が印象的であり、すばらしいと感じ
ています。

自分自身もとても楽しみにしていますが、心配なのは天気!
あわよくば、台風さんには少しでも早く通り過ぎていただき、なんと
か秋晴れの下で開催できればと願っています。
もし、奇跡的に晴れたならば、多くの方に来ていただきたいものです。

このフォーラムを覗いて興味を持たれた方は、どうか、口コミでの話
題提供にご協力ください。

なお、添付の写真は、今夜の打ち合わせの様子を写したものです。
Re: 「友引ストリートカフェ」実行委員会からのメッセージ
【返信元】 「友引ストリートカフェ」実行委員会からのメッセージ
2010年10月27日 09:16
この度、我々、市民有志は、中心市街地に賑わいを取り戻す事業として、緑豊かな街路樹のある駅通りを公園に見立て、路上でのオープンカフェの開催を試みさせていただくこととなりました。カフェでは、緑茶、コーヒー、紅茶と掛川産の和洋菓子を取り揃えて、市民の皆様に憩いの一時を提供させていただきます。多くの市民の皆様が、「友の手を引いて街へ」お出かけくださるようお願い申し上げます。

当日は、歩行者天国となりますので、自動車等での通行が出来ず、ご不便をお掛けすることとなりますが、趣旨をご理解の上、何卒ご協力くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

実行委員会代表 馨 敏郎(蓮福寺住職)