友引カフェ【公式】コミュニティの「友引カフェが全国デビューしました!?」
「友引カフェが全国デビューしました!?」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
友引カフェが全国デビューしました!?
【閲覧数】1,142
2015年02月19日 10:04
ついに友引カフェが全国デビューしました!!!

【ビッグイシューVol.257】という雑誌に掲載されたました(*^_^*)

『包容空間、路上のいま』と題した特集の中で、全国的にも友引カフェのようなストリートカフェは珍しく、カフェを通し様々人たちの関わりも多いというところから、今回のお話を頂きました。

PDFはこちらから→ビッグイシュー掲載PDF.pdf

友引カフェの魅力がとても伝わる内容にまとめてくださっているので、ぜひお読みください。

しかし、残念ながら【ビッグイシュー】を静岡で手にすることはできないんです。
東京、名古屋、大阪など・・・・知人、友人に頼んでみてください。

また、友引カフェ事務局(かけがわ街づくり(株)内 掛川市連雀1-14)に置いてありますので、ご覧になりたい方はお越しください。
4月以降のカフェ当日も本部で閲覧できるようにします。

*ビッグイシューって何??*
『ビッグイシュー』はホームレスの方が販売員となり、雑誌の売上の一部(販売価格350円のうち180円)が販売員の収入となります。彼らの生活支援と自立を目的としており、イギリスで始まり、日本では大都市を中心に路上で販売されています。
ビッグイシューの詳しい情報はこちら

<おまけ>
取材を受けた際の様子です。本格的な取材に実行委員会のメンバーも緊張。

返信書き込みはありません。