| 書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 葛のある衣食住(くらし)展準備中
【返信元】 葛のある衣食住(くらし)展準備中
2012年03月05日 11:49
|
|
小学3年生の長男と一緒に見学させていただきました。
丁寧に説明していただいて、とても勉強になりました。 「葛布=掛け軸」のイメージがあったのですが、手提げバックの一部に 使ったり、羽織があったりと新しい発見がありました。 また「火事場羽織」の火事場の意味は「揉め事がある場」ということで 「もめ事を調停するお役人の羽織」と説明していただきました。 「葛布は火にも強いのかな?」と疑問に思った自分が情けなかったです。 長男も「僕は葛布、けっこう好きになっちゃった」と言っていました。 大きくなっても「掛川の葛布」を覚えていてほしいです。 スタッフの皆さん、ありがとうございました。 |
|
2011年03月13日 21:40
|
|
藤井さん
何が変なのでしょうね。 うまくつながるといいのですが・・ |
|
2011年03月13日 01:36
|
|
やっぱりつながらない。拒否されているのかな?
次のメッセージが出てしまいます。 ちゃんと入力しているはずなのに。 eじゃんに聞いてみます。藤井 ■電子メールアドレスがおかしい、メールアドレス(確認)と不一致、もしくはフリーメールサービスのメールアドレスです。 インターネットのメールアドレスを入力してください。 |
|
2011年03月07日 13:53
|
|
参加できなくてすみませんでした。
たくさん集まって良かったですね。 |
| ◀▶ |