| 書き込み数は9件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 日曜クラブ走行会
【返信元】 日曜クラブ走行会
2011年08月01日 16:19
|
|
7月最後の日曜練習はスコットさん、ヒデリンコさん、ほか計4名参加。
朝6時時点では掛川市役所付近は雨はやんでいたが、森町にはいると小雨。 30km/h前半でイーブンペースで走行。三倉あたりでヒデリンコさんは静岡競輪場の練習のため折り返し。 3人で周智トンネル、続いて峰小屋トンネルをクリア。 峰小屋手前のスコットさんの猛烈なスピードアップはかなり脚にきました。 二俣駅まではDHバーが大活躍。 ペダルを踏まなくてはならない緩い下りがDHポジションが最も有利になる場面だと思う。 スコットさんはそのまま掛川へ。自分は二俣駅でちょっと休憩してから帰宅。 小雨の中だったが、涼しくて普段より走りやすかった(春野高前の温度表示は22度)。 それにしてもスコットさんはヒルクライムシーズンが終了しても調子いいなあ。 |
|
2011年07月29日 20:56
|
|
最近はTT系は人気ですよね!!
今年はがんばって表彰台狙いましょう(^O^)/ 自分は足をひっぱらないようにがんばります |
|
2011年07月26日 16:34
|
|
自分も早速鈴鹿TT用にDHバーを装着します。
一昨年の3位を超える結果をのこしたいですよね。 でも最近チームTT人気なのか、レベルが上がっているような気がします。 |
|
2011年07月25日 13:03
|
|
7月24日の練習会 10名参加
鈴鹿のチームTT(タイムトライアル)に備え2名がDHバーを装着してきました。 やはりDHバー効果?森街道のスピードがいつもより速い。 三倉の手前でスコットさんがスピードアップ 集団が2つに別れ後ろの集団に 後は自主練習?重たいギァーをゴリゴリと地足トレーニング 足腰に来る~! 今日は急ぐので二俣駅の休憩はなし、そのまま店に 最近参加者が多いですね、この夏頑張って行きましょう!! |
|
2011年07月18日 21:04
|
|
7月17日の練習会はたけのこプターさん、CCさん含め9名参加。
自分は前日にトレーニング疲れのため、20分ほど先にスタートして単独で回復走行。 ブラジル特急ルイスと天竜二俣駅で再開。 相変わらずのマシンガントークと、とんでもないスピードは変わっていない様子。 元気そうで安心しました。 本人は時差ボケがまだ残っているようなことを言っていましたが、2周目に突入していきました。 話はできなかったけど大学生も2名参加しており、高齢化の進むチームにとっては是非がんばってもらいたい。 期待してますよ。 |
|
2011年07月16日 12:56
|
|
ルイスが日本に!
ルイスが昨日は帰ってきました。 明日の走行会に出るように自転車の調整をしていきました。 練習会のペースが・・・・・! 鈴鹿(国際ロード)も出る気まんまんです。 |
|
2011年07月10日 16:05
|
|
今日は7名の参加。
たけのこプターさん、t-dutch以下3名で走行。掛川・森町の境でスコットさんが合流。 森町ピアゴ前の舗装工事がなかなか完了しない。練習コースで必ず通過する箇所なのでなんとかならないかな? 三倉手前で2名が合流。しかしたけのこプターさんがパンクで離脱。 周智トンネルではあっさり先頭から送れてしまい、自分のペースで走行。 土曜日の夜に浅羽にある食べ放題レストラン「どんどこあさば」で馬鹿食いしたため体重が2kg増。まともに走れるわけないか。 二俣駅で休憩。 スコットさんは先週、富士スピードウエイ240完走して、もう長距離レースはコリゴリとのこと。 8時間ぶっ通しであのアップダウンのコースを走るのはレースというより修行です。 帰りは追い風にのって快適に走行。 これからの時期は日中はもう暑さのため走れない。 早起きして走るしかない |
|
2011年06月12日 22:52
|
|
本日は9名参加。
やまちゃりさんは途中で引き返し。 周智トンネルの上り坂手前までは6名程度。 この上り坂では今シーズン初めてトップでクリアすることができた。上り口では一定ペースで走行、斜度がきつくなる後半部分手前でペースをあげてそのまま単独でトンネル到着。 トンネル手前の直線部分では脚が売り切れてしまってかなりペースが落ちてしまった。トンネルまでそのまま速いペースで押し切れるようになりたい。 下りで2名となりそのまま先頭交代しながら走行。 横川あたりでたけのこプターさんが追いついて3名となり、先頭交代ごとにペースが上がるような厳しい展開でなんとか二俣駅到着。 天竜二俣駅では「駅舎は文化財です。壁に傷がつくため、自転車などを立てかけるなどしないこと」との張り紙があった。 文化財とは知らなかった、気をつけなければならない。 2周目は5名。イーブンペースで周智トンネルまで走行。 自分はこのあとさくらんぼ狩りの予定があったためここで折り返し。 クラブ対抗ロードレースに向けて良い練習ができた。 でもこのあと家族サービスで南アルプス市まで往復。アクセル踏んでる右足が痙攣しそうできつい一日だった。 走行距離 110.3 平均時速 30.6 |
|
2011年06月05日 13:31
|
|
本日は8名の参加。
県道掛川森線に出たときは4名。ペースがだんだんと上がってきて序盤からなかなかのペース。自分はしばらく日曜練習に参加できていなかったのでペースがいまいちつかめない。 森町に入ってからもいいペース。スペードエースの方々とは合流できず。 三倉までは均等に先頭交代する。 三倉の道路工事がかなり進んだ様子で、もうすぐ橋がかかるようだ。コースもより直線的になるのかもしれない。 周智トンネルへの上りでは登り口からたけのこプターさんのペースが速い。 なんとかくらいついていく。途中からは先頭に出て全力登攀。 しかし、トンネル手前の斜度がきつくなる部分で2名にあっさり抜かれて差を広げられてしまった。 下りでもう一度集団になって、再度上りへ。 たけのこプターさんが一気にペースを上げる。自分は脚がなくてまったく反応できず。 ただひたすら乳酸で一杯になっている脚の痛みをこらえて走る。 この上りでも2名に先行されてしまう。 二俣駅までの平坦路もペースは落ちない。ハムストリングから悲鳴が聞こえる。 川沿いの堤防に出てやっと一息。 やっぱりチーム練習はきつい、自分一人ではここまでは追い込めない。 二俣駅で休憩。7月からは自動車関連の会社勤めの方々は木・金休みになるため、ちゃりんこの休業日にあわせて木曜日もチーム練習するという企画が持ち上がりました。 たてやんさん、どうします? 帰りは西風のフォローに乗ってゆっくり走行。 おきなわ140が目標なので2周以上は走らなければならないのだが、今週はこのくらいで勘弁してもらう。きつかった。 |
| ◀▶ |