| 書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 木曜クラブ走行会
【返信元】 木曜クラブ走行会
2011年08月04日 11:57
|
|
木曜クラブ走行会に参加してきました。
暑くなりそうなこと以外は絶好のコンディション。 遠州の風さん、やまちゃりさん、たけのこプターさん、たてやんさん、ccさんなど11名参加。 これだけいるとにぎやかでいいです。 6時40分頃スタート。三倉までは全員で先頭交代して走行。 三倉トンネルを越えてからは先頭5名ほど。 周智トンネルの上りにはいると、遠州の風さんがペースアップ。 軽々とペダルを回している姿に圧倒されて、どんどん遅れをとってしまう。 自分もかなり追い込んだつもりだったのだが、200mほど差をつけられてしまった。 峰小屋への上りも遠州の風さんのダンシングについていけず。 二俣駅までは5人で先頭交代しながら走行。 自分とたけのこプターさんはDHバーをフル活用したため、他の3人はかなりきつかったと思います。 二俣駅で休憩。 みんなでガヤガヤ自転車談義していると、駅から降りてきた地元高校生に変な目で見られてしまいました。 まあ、普通の方がみればちょっと驚くかもしれません。 平日の午前8時にいい大人がサイクルジャージ着て、駅前のベンチを占拠しているのですから。 帰りは逆周りにて掛川へ。30から33km/hくらいでイーブンペースで走行。 天気にも恵まれてすごくいい練習になりました。 |
|
2011年07月28日 11:45
|
|
朝、外に出ると湿気がすごい。朝からこれでは気分が乗らないなあ。 鈴鹿チームTTに向けて今シーズン初めてDHバーを装着。 久しぶりなので安定感がなく、カーブは結構怖い。 しかも、今シーズンからピナレロパリに乗り換えたので、ポジションが遠すぎて前乗り状態。しっかり調整しなくては。 戸綿の交差点でたてやんさんと仕事の同僚の方と合流。ゆっくり集合場所へ。 本日の参加者は13名。 やまちゃりさん、たけのこプターさん、たてやんさんなどなど。 どんどん増えてきている。うれしい限り。 これだけ多いと気合いが入りますね。 6時35分にスタート。 DHバーのおかげで速いペースでも結構楽についていける。 三倉トンネルの手前までで折り返し。 できれば周智トンネルまで行きたいのだが、仕事が・・・。 次回は、振替や年次休暇とって参加しよう。 帰りもDHバーのおかげで快調に走る。 なぜかDHポジションだといつもよりがんばれる気がする。 戦闘態勢になっているということか。 |
|
2011年07月21日 08:20
|
|
台風一過の素晴らしい天気。風もなく絶好のコンディション。 森町城下のデイリーストアにはすでにみんな集まっていました。 総勢9名。やまちゃりさん、たけのこプターさん、CCさん、遠州の風さんなど。 チームジャージを着ているメンバーが多く、ちょっと目を引くなかなかカッコいい集団になってました。 遠州の風さんもVIVACEに合わせてイエロージャージ。ありがとうございます。 自分は三倉のトンネル手前で引き返し。 仕事に遅れるわけにはいかないので、そこそこのペースで走らなくてはいけない。 いい練習になっている。 |
|
2011年07月14日 09:33
|
|
自動車関連企業が木・金休みとなったため始まった走行会。 先週は雨模様であったため、今回が初練習。 森町城下にあるデイリーストア安田屋に6時30分集合。 なでしこジャパンの決勝進出を見て、テンション急上昇した状態で、掛川市役所を5時45分頃出発。 真夏の朝は本当に気持ちがいい。風もなく快調にとばす。 安田屋に15分以上早く着きそうだったため、手前交差点を左折してデイトナ方面へ。 ここでたけのこプターさんと合流。10分ほどながしていると遠州の風さんが来たため折り返して集合場所へ。 雰囲気的にはそんなにメンバーは集まっていないだろうと思っていたが、安田屋に着いてみると、たてやんさんほか5名が待っていた。 通常の日曜クラブ走行会よりも人数多いかもしれない。 木・金ならば子どもは学校だし、行事・イベントも少ないだろうから練習参加しやすいのかもしれない。 ちょっとうらやましい。 周智トンネルに向けて8人で集団走行。やはりひとりで練習するより、大勢で走った方が気持ちがいい。 自分は仕事のため6時45分に三倉手前で折り返し。 久しぶりに、内容のあるいい練習ができた。 木曜、日曜両方の走行会で練習できたら、鈴鹿対策は完璧なのになあ。 |
| ◀▶ |