トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
VIVACEかけがわ(自転車レーシングクラブ)の「日曜日チーム練習」
●
●
●
「日曜日チーム練習」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
日曜日チーム練習
【閲覧数】341
2011年09月25日 10:51
T-dutch_2012
日曜日チーム練習に参加しました。
メンバーは5名(山さん、武さん、鷲さん、黒さん、自分)で森・三倉の手前で1名合流(吉さん)しました。
少し雨がぱらつくような肌寒い天気、路面はうっすらと濡れているような感じでかなりすべりやすそうでした。
森・三倉までの平坦は積極的に先頭で引くように心がけました。前日、前々日の疲れが残っているのか、脚はすぐにパンパンに張ってしまい、後ろに下がってしまう繰り返しでした。
周智トンネルへの上り坂では先頭ではいってペース維持。武さんと先頭交代しながら走行。トンネル手前の斜度がきつくなるポイントではあっさりと黒さんにかわされて集中力がきれてしまいました。
下っていくと「休憩処くまの親子」を過ぎたところで通行止め、今朝早くに土砂崩れが発生したとのことでした。
迂回路を教えてもらったのですが、コンクリートを固めただけの軽トラックくらいしか通ることができない狭くて斜度も12%くらいある道で、しかたなく歩いて通過しました。
土砂崩れの規模が不明なので、復旧にどのくらい期間がかかるのかはわかりませんが大事な練習コースなのでなるべく早く通行できるようにしてもらいたいものです。
峰小屋トンネルへの上り坂では4番手通過、なるべくシッティングでリズム良く回してクリアしようと思ったのだが最後まで集中して踏み続けることができませんでした。
ここからの平坦区間ではかなりのハイペース。先頭交代するたびにペースが上がるため、後ろにつくだけでも脚にストレスがかかるような状態でした。
黒さんの走りにキレがありすぎです。
二俣駅で休憩してから掛川へ。
めずらしく東風だったため復路はがっつり向かい風。いい練習になりました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]