VIVACEかけがわ(自転車レーシングクラブ)の「おすすめ! タクリーノ ロードチェーンオイル」
「おすすめ! タクリーノ ロードチェーンオイル」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
おすすめ! タクリーノ ロードチェーンオイル
【閲覧数】492
2011年10月11日 07:21
タクリーノ ロードチェーンオイルを使い始めてから3週間、使用感などをレポートします。

タクリーノを使用する以前はフィニッシュラインの何種類かのオイルをチェーンなど各パーツに注油していました。

フレームが白を基調としたカラーであるため、汚れが目立ちやすく、ずっと気にしていました。
チェーンに汚れが付きにくい高性能オイルを探していて、サイクルランドちゃりんこにておすすめされたオイルです。

3週間使ってみて感じたことは
1.走行抵抗ははっきり体感できるほど軽くなる
2.走行後にはチェーンは黒く汚れるが許容範囲内
3.耐久性は晴天下の状況で300kmくらい

1.走行抵抗ははっきり体感できるほど軽くなる
新品のチェーンに交換すると驚くほどペダリングを軽く感じます。
それと同じような感覚で、緩やかな上り坂でははっきりと軽さを体感できます。
変速性能については特に変化を感じることはありませんでした。

2.走行後にはチェーンは黒く汚れるが許容範囲内
汚れが付くというよりは汚れが浮き出てきているような印象です。
飛び散ることもなく、ウエスで拭き取れば簡単に汚れを取り除くことができます。

3.耐久性は晴天下の状況で300kmくらい
およそ1週間くらいでチェーンから発生する音が気になるようになります。
走行抵抗が重く感じることはないのですが、見た目にもオイルのテカリがなくなるので注油するようにしています。

総合的に十分満足できる性能をもったチェーンオイルです。
新品チェーンに交換したと勘違いするくらい、走行抵抗が軽減します。

それほど多くのチェーンオイルを試している訳ではないですが、これはおすすめできます。

タクリーノ ロードチェーンオイル
価格:¥1,575
内容量:100ml

返信書き込みはありません。