VIVACEかけがわ(自転車レーシングクラブ)の「ツール・ド・おきなわ 閉会式・ふれあいパーティ」
「ツール・ド・おきなわ 閉会式・ふれあいパーティ」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
ツール・ド・おきなわ 閉会式・ふれあいパーティ
【閲覧数】277
2011年11月19日 11:02
ツール・ド・おきなわのレース・サイクリング終了後に閉会式・ふれあいパーティが名護市営市場で行なわれました。
黄色のゲートをくぐると両サイドにテントがあり、そこで缶ビール2本と豚汁とご飯をいただきました。

豚汁がこれまたとてもおいしい。おきなわの豚料理ははずしがありません。脂が多いのかなと思うのですが意外とあっさりしていて、大根などの野菜との相性も抜群です。
ご飯の隅には辛味噌がついていて、これをつけたご飯もコクがあっておいしかったです。

表彰式では市民140kmの表彰が行なわれていました。本来なら健闘を称えあうところなのでしょうが、正直なところ表彰されている選手を見ていてくやしさで一杯でした。来年こそ。

ふれあいパーティは2009年は名護市民会館、2010年はがじゅまる広場で行なわれていましたが、今年は名護市営市場に移りました。
この会場はいままでと比べてかなり狭いです。
昨年まではゆっくり座って沖縄料理とオリオンビールを楽しめましたが、今回は立食形式でした。
レース・サイクリングで疲労した脚で立ち続けるのはかなりつらかったです。

オリオンビールも以前は飲み放題だったのですが、1名につき2本まで。オリオンビールを楽しみにしていただけに残念でした。

VIVACEかけがわのメンバー3人とも立っていることがつらくて1時間ほどで会場を引き上げました。

昨年までのふれあいパーティはもっと豪華でのんびりできました。いつも最後までパーティを楽しんでいましたが今回はすこしがっかりです。

主催者の方も予算的なことなど大変だとは思うのですが、せめて座れるようにはならないでしょうか?
シーズンのなかで最も厳しいレースを走りきった後に、立食パーティはちょっとないと思います。

来年は座りながらゆっくり楽しめるように期待しています。

返信書き込みはありません。