VIVACEかけがわ(自転車レーシングクラブ)の「日曜日チーム練習 小笠山冬コース周回」
「日曜日チーム練習 小笠山冬コース周回」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
日曜日チーム練習 小笠山冬コース周回
【閲覧数】355
2011年11月30日 05:40
11月27日 日曜日 VIVACEかけがわチーム練習

参加:山ちゃりさん、武さん、館さん、甲さん、山さん、t-dutch

黒さんはショートコースで早めにあがり。

西湖ロード、おきなわが終了した先週からは練習コースが春野コースから小笠山コースに変更。

このコースは修善寺日本CSC対策のコースで、アップダウンばかりの約30km。
エコパ-法多山-横須賀高北-スズキ前-養鶏場-東大谷-お茶のやまき-小笠山-茶ピア

1周回完了後には茶ピアで休憩しています。
今回は店長さんのご好意でおいしいお茶とカステラをいただきました。
お茶を練りこんだカステラは甘さがすっと溶ける口当たりでおいしかった。

休憩中には山ちゃりさん、館さんがエントリーした「ふじのくに CYCLE FES. 2011 in 新東名」が話題になりました。

・完全フラットではなく、微妙な傾斜があり意外にも脚を使う
・アスファルトに粘りがある感じで走行感が重い
・パイロンや凸凹路側帯によりコース幅は車両走行部分(2車線)のみで思っていたより狭く、自由に集団内を動ける余裕はない
・道路接合部分の段差には要注意
・参加賞は記念メダルのみ これには呆れていました

1回きりのイベントであるし、高速道路上の制約ため仕方ないとは思いますが、自分はエントリーしなくて良かったかなと思ってます。

それにしてもレースリザルトがHPにアップされていない。
リザルトは公開しないのかな?

返信書き込みはありません。