VIVACEかけがわ(自転車レーシングクラブ)の「VIVACEかけがわ 小笠山トレーニングコース(冬)にある「たい焼き屋さん」」
「VIVACEかけがわ 小笠山トレーニングコース(冬)にある「たい焼き屋さん」」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
VIVACEかけがわ 小笠山トレーニングコース(冬)にある「たい焼き屋さん」
【閲覧数】382
2011年12月05日 23:19
12月3日 土曜日

朝から冷たい雨。ここまで寒くなるとレインウエアを着たとしても練習はちょっと無理です。

午後からは雨がやんだため、日曜日チーム練習で走るコース(冬)を1周してきました。

このコースには冬の時期だけやっている「たい焼き屋さん」があります。
けっこうおいしいとの評判を昨年来聞いていましたが、コース途中のたい焼きが癖になるといけない思い、ずっと我慢してきました。

しかし、とうとう食べてしまいました。「お茶たいやき」

普段はお茶を販売している「お茶のやまき」で曜日を限定して販売しています。

つぶあんのたい焼き頼んでから待つこと5分、あつあつのたい焼きとおいしいお茶をいただきました。

たいやきは丸い形でちょっと小ぶり。この丸形のたい焼きは初めて見ました。
頭から食べるか、尻尾から食べるかを悩まなくていいのでこの形はいいかもしれません。

皮はもっちりした感じでお茶の風味がふっと口に広がります。つぶあんは甘さ控えめ、小豆がつやつやしていて一粒一粒がおいしいといった印象。あんこがおいしいというより、小豆がおいしいといった感じ。

これからこのコースで練習するときには、このたい焼きの誘惑と戦わなくてはなりません。
ダイエット期間はツライだろうなあ。

返信書き込みはありません。