真冬の必須アイテム スマートウールソックス 【閲覧数】501
2012年02月03日 06:03
|
|
自分にとって真冬の必須アイテム スマートウールソックスを紹介します。
このソックスとの出会いは地元山岳ガイドの方の冬山登山の講習会でした。 このガイドの方は海外登山やバックカントリーの経験が豊富で、冬山のすばらしさを紹介してもらいました。 この講習会の中で「凍傷防止のための工夫」としてこのスマートウールソックスを絶賛していたのです。 特にスポンサー関連であったり、アウトドアショップとのつながりなどがある方ではないため、ほんとうにそのソックスの性能に感心したという気持ちが伝わり、すぐ近くのアウトドアショップにて購入しました。 現在トレーニングにて使用しているのは「PhDアウトドアミディアムクルー」 適度な厚みと皮膚の表面を常にドライに保ってくれて蒸れる感じがまったくありません。 足先は思っている以上に汗をかいているものです。 これが走行中の風で冷やされて、指先が千切れるような痛くなるのだと考えています。 汗をしっかり吸収するが、そのまま保水してしまう綿素材のソックスと比較すると暖かさの差ははっきりします。 「PhDアウトドアミディアムクルー」が定価\2,205と高いですが、毎日肌に身につけるものですから損はありません。 おすすめです。 スマートウール PhDアウトドアミディアムクルー |
| 返信書き込みはありません。 |