VIVACEかけがわ(自転車レーシングクラブ)の「お花見サイクリングで後輪がパンク」
「お花見サイクリングで後輪がパンク」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
お花見サイクリングで後輪がパンク
【閲覧数】465
2012年04月18日 08:27
日曜日のお花見サイクリングで後輪がパンク、スローパンクの症状でした。
BBQが終わって「そろそろみんな帰りましょう」といったときに気がついたため、とりあえず空気を入れて、空気が抜ける前に自宅に帰還する作戦を実行。
タイヤと路面の感触にとても気をつかいましたが、なんとか無事に帰宅できました。

4月16日月曜日にチューブ交換をしてみると、0.5mmほどの尖った小石が刺さってケーシングを貫通していました。
この小石が貫通してしまうとなると、VELOFLEX MASTERの耐パンク性能は他のクリンチャータイヤと比較すると低いです。

このタイヤは走行抵抗の軽減と乗り心地を最優先して設計されているのだと思います。
しかし、市民レーサーにとっては練習でも、大会でもまず第一に求められる性能は「パンクしないこと」です。
そう考えるとVELOFLEXはこれからタイヤを選ぶときの候補にはならないです。
走行感はとても軽くていいんですけどね。

返信書き込みはありません。