| 書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 優勝したぜ! 東京都クラブ対抗ロードレース
【返信元】 優勝したぜ! 東京都クラブ対抗ロードレース
2013年07月02日 05:43
|
|
頑張ったご褒美として副賞をいただきました!
パナレーサーのタイヤ1セット 26Cなのがちょっとがっかり、できれば23Cが欲しかった。 工具入れボトル OGKヘルメット 「OGKヘルメットどうしよう? 誰かほしい人いるかなあ?」と思っていましたが、小学5年生の息子 に被らせると、けっこういい感じ! 野球をもっと頑張ることを条件に、プレゼントすることにしました。 なかなか似合ってる、かっこいいぞ! |
|
Re: 優勝したぜ! 東京都クラブ対抗ロードレース
【返信元】 優勝したぜ! 東京都クラブ対抗ロードレース
2013年07月02日 05:28
|
|
クラブ対抗ロードレース Bクラス
最終周回の2号橋まではほとんど動きがなく、淡々と周回を重ねていく。 ラップタイムは9分40秒前後くらい。 JCRCでは秀峰亭からの下りで多くの落車が発生していたので、細心の注意を払って走行する。 とにかく「外脚加重」を徹底した。 最終周回のバックの上りの後半で一名がアタックし、50mほど先行する。 集団内で様子を伺うが「積極的に追いかけよう」という気配がない。 この時点で「最後のゴールスプリントで勝負」と決めていた。 しかし、このまま集団が牽制しあって逃げ切られる可能性もあるため、上りが終わるあたりで一人ペースをあげて先頭に追いつく。 集団から50mほど先行。 1号橋までの下りでは後ろにぴったりマークする。 ゴール勝負と決めていたので、追いかけてくる集団との距離を確認しながら下る。 1号橋を越えて上りに入るあたりで集団に追いつかれてそのままゴールスプリントに突入。 集団内から1番に飛び出してきた選手の後ろにつくことができたので、そのままマーク。 この時点でまだ「もうひと踏み」できる余裕があった。 残り100mあたりで右からさらに踏み込んでスピードを上げ、他の選手を振り切ってゴール! 最終周回の2号橋すぎから、落ち着いて集団内の様子を見ながら走れたことが勝因だと思う。 展開に恵まれた部分が大きいけれど、なんとか勝ててよかった。 |
| ◀▶ |