VIVACEかけがわ(自転車レーシングクラブ)の「この急坂をそのスピードで登れるのか! なかなかやるじゃねえか!」
「この急坂をそのスピードで登れるのか! なかなかやるじゃねえか!」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
この急坂をそのスピードで登れるのか! なかなかやるじゃねえか!
【閲覧数】709
2013年07月17日 05:48

森市街からへ大洞院に向かう急坂をスイスイ登っていく姿がカッコよかったぞ。
いやー、感心しました。

海の日の7月15日に小学校5年生の長男と森町サイクリングに出かけてきました。

掛川市役所を8時過ぎに出発、細谷の天浜線沿いを走り抜けて原谷駅で休憩です。

途中の細谷の田園風景は気持ちがいいですね。青々と成長している田んぼを見ると
元気がもらえるような気がします。

原谷駅で休憩していると長男から「腹減ったよ!」
「まだ朝の9時前だぞ」と思いながら「西の市」へ。

ここではファミリー食品さんのおにぎり(150円)とお好み焼き(150円)を購入。
「西の市」の入口南側にはテーブルと椅子があって休憩・食事ができるようになっています。
今回初めて知りました。

長男は「お好み焼き」がかなり気に入ったようです。
「おいらの西の市ナンバーワンはこのお好み焼きだ」と大絶賛!
見た目はどこにでもあるオーソドックスなお好み焼きなんだけど、長男にとっては大好きな味付けなんだろうな。

「西の市」からは森市街を抜けて大洞院、小国神社へ。

この2つの手前には大人でも苦しくなるような急坂があるんですが、臆することもなくスイスイと上っていく姿を見てビックリ!
途中に「眺めがいいねー」などと言う余裕までありました。

小国神社では「おかげ横丁」と「こんにゃくの久米吉」で休憩。

久米吉では「こんにゃくラーメン」の試食をいただきました。
超ローカロリーだし、けっこういいかも。
こんにゃく冷やし中華なんてのがあったらこの時期食べてみたいなあ。

ここでは「寒天ゼリー」がとってもおいしそうだったので、ついつい買ってしまいました。
明らかに摂取カロリーのほうがオーバーしてしまっていますが、「気にしない・気にしない」

ここからは遠州一宮駅、スズキ磐田工場を経由して掛川まで戻ってきました。
強い西風だったので、磐田から掛川までは脚に疲れが溜まっていた長男でもハイペースで走ることができました。

走行距離は52km、走行時間は3時間30分。
最後のほうは脚がパンパンで疲れたようだったけれど、暑い中よくがんばって走りきりました。
次はどこに行こうかな?

返信書き込みはありません。