「テレビ放映お知らせ」の「“台湾メディア”「掛川城も観光スポット」」
「“台湾メディア”「掛川城も観光スポット」」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
“台湾メディア”「掛川城も観光スポット」
【閲覧数】406
2011年11月16日 21:14
台湾のテレビ局が「徳川家康の足跡を訪ねて」という番組の収録で、10月に静岡県下を取材しました。
台湾では徳川家康は人気が高く、山岡宗八の小説などもかなりの売れ行きだとか・・・

(このロケの模様を更にSBSが取材)

掛川には2回ほど取材に訪れましたが、掛川城では家康と忍者の絡みのコントから始まりました。
女性レポーターに襲いかかる「九の一」そこに現れた徳川家康がレポーターを助け、家康自ら掛川城を案内するという設定でした。
(出演者はHattori Entertainmento group:ボランティアです)

家康関連では「掛川城の戦い、霧吹き井戸伝説」などを取材しました。

天守閣は実際には一豊公からなのですが、観光目的のロケなので御殿も含めて紹介して頂けるようです。

放映は11月後半と云うことですが、台湾旅行に行かれた方はご覧になれると思います。

返信書き込みはありません。