| 書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 冬の自主練3日目
【返信元】 冬の自主練3日目
2011年12月30日 04:37
|
|
夏目母さん、コメントありがとうございます。
ほんと、子どもたち、偉いですよ。 6年生卒団後の土・日の練習を含めると、冬休み中、ほぼ毎日練習をしているわけですから。 バント一つとっても、確実にうまくなっています。たくさんのノックを受けて、課題である守備力も着実についてきています。ランニングも顔を真っ赤にして精一杯走っています。しかも、走り終わって数分もしないうちにケラケラ笑っているんですから、体力もついたなあって思います。 今年の夏の大会を圧倒的な強さで制した日大三高も、冬休みの期間中に鬼のような練習をするのだそうです。そして、練習の最終日には、選手全員が感動で涙を流すそうです。辛い練習を乗り越えることで、技術的にも精神的にも強くなるんですね。 さあ、年内の冬の自主練は今日が最終日!!今日もがんばっていきましょ~!! |
|
Re: 冬の自主練3日目
【返信元】 冬の自主練3日目
2011年12月30日 00:24
|
|
今日は冬期講座最終日。お昼を挟んだ時間帯だけに3日間の自主練を遅刻早退という形になってしまい、他の子達に申し訳なかったです。残りの自主練はきっちりとやります!
今日も5年生は9人来たとのこと…。つくづく偉いなぁと思います。この子達は下の学年の時から『自主練』とはいってもほとんどの子が参加していましたよねぇ。中学、高校ともなれば当たり前のことですが、『自主』とは表向きのことでほぼ強制。でも、それが親からの指示だけで来るとは思えません。他にすることが無いからか、勉強しろと言われるより野球をしている方がいいのか…。いずれにせよ、好きでなくては参加しませんよね。 今日、塾で仲良くなったC小の子が帰りにうちへ寄ったので、「冬休みの練習は?」と聞いたら年末年始は無いとのこと。「よしよし(`▽´)」 みんな頑張れ! |
| ◀▶ |