桔梗が丘野球少年団40期の「vs在団生・父母 卒団式」
「vs在団生・父母 卒団式」の書込一覧です。
vs在団生・父母 卒団式
【閲覧数】2,740
2012年12月24日 19:37
昨日、40期生として最後の1日。

午前中は、5年生以下の在団生や父母との試合。
在団生との試合は、力の差を見せつけ、卒団生の勝利。
父母との試合は、I会長の力投やMコーチのタイムリー2塁打などが飛び出し、8対2で父母の勝利!!
…かと思いきや、父母チームの反則があったとのことで、1対0で卒団生の勝利。

昼食をはさんで、午後からは卒団式。
小学校の体育館をお借りし、団長や校長先生も出席してくださり、卒業式なみの厳粛な雰囲気の中で会は進行した。

N父の「歩み」のスライドショー。

団長や校長先生、監督・コーチからは、卒団生に向けて、これまでの努力へのねぎらいの言葉と、これから進む道への示唆を与えてくださるお話をいただいた。

「辛」を「幸」にするために…

また、Oコーチからは一人一人に手紙、Mコーチからは、ネックウォーマーのサプライズプレゼントが送られた。

続いて、だいちち作製の名場面集のビデオが流れた後、卒団生一人一人からのお礼の言葉。
感極まって泣きながら話す選手の言葉に、親も涙・涙・涙…。

監督から卒団生への記念品の贈呈では、監督が選手一人一人に言葉をかけながら渡してくださった。

最後は、現キャプテンのすずから新キャプテンのきさとへ団旗の引き継ぎ。

40期から41期へとバトンは引き継がれた。

書き込み数は2件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: vs在団生・父母 卒団式
【返信元】 vs在団生・父母 卒団式
2012年12月26日 22:12
コメントありがとうございます。
私もこのビデオを作りながら涙していました。(笑)
M副会長が、1年前(?)からこの日のために計画してくれたおかげです。
感謝!!
Re: vs在団生・父母 卒団式
【返信元】 vs在団生・父母 卒団式
2012年12月26日 09:21
またビデオを見て涙しています。
込み上げてくるものを必死に堪えながらの卒団生の言葉、それぞれの想いが伝わりました。
また、だいちちさんの名場面集が子供達の想いをより引き立ててくれました。40枚以上ものDVDの中から「よくぞここまで抽出してくださった。」とただただ感激しました。好プレー、珍プレー、喜びのガッツポーズ、どれもが昨日のことのように感じられ、涙を誘いました。

感動の卒団式を演出してくださったお父さん達に感謝しています。ありがとうございました。