家庭教育学級だよりの「子育てセンターひだまり家庭教育学級 『保育園部子育てフリートーク』」
「子育てセンターひだまり家庭教育学級 『保育園部子育てフリートーク』」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
子育てセンターひだまり家庭教育学級 『保育園部子育てフリートーク』
【閲覧数】215
2012年06月07日 19:41
 平成24年6月6日(水)、子育てセンターひだまりにて保育園部の保護者を対象に「子育てについての悩み相談、意見交換、情報交換」を目的に、子育てサポーターさんを招いての子育てフリートークが行われました。

・子どもの睡眠時間について
  ⇒ 帰宅時間がバラバラで一定の時間に寝かしつけることができない
    一般的に良いとされる夜9時頃までに寝かしつけることができない

・子どもの病気について
  ⇒ 通院や看病のため頻繁に仕事を休まなければならない
    職場の理解が得られているのか不安

・子どもの習い事について
  ⇒ 幼稚園に通っている同年齢の子に比べ、習い事に通わせる時間的余裕がない
    習い事はさせたいが家族で過ごす時間がなくなってしまう

など、和やかな雰囲気のなか、仕事をしながら子育てをされている保育園部の保護者ならではの話題で話し合いが行われました。

返信書き込みはありません。