ひまわりクラブの「夏休みが始まりました!」
「夏休みが始まりました!」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
夏休みが始まりました!
【閲覧数】376
2016年07月27日 19:54
ひまわりの夏休みはざっくり三つの大きな行事に分かれます。
流しそうめんと夏のキャンプと夏祭りです٩(๑>∀<๑)۶
まずメロンさんは一番はじめの行事である流しそうめんの時に自分が使う箸を作りました。学童以外の子は恐らく使ったことがないであろう小刀を使い、竹を削り1人1膳作りました。太いものから細いもの、大雑把なものから繊細なものまでその子の個性がでて様々です。
いちごは藍染のための準備をしました。ビー玉や割り箸を使って藍に染まらない部分を作り模様にします。これもその子のセンスや気持ちが反映されていて並べて見るととても面白いです(*´罒`*)

さらに今日は給食でした。メニューはわかめご飯に豆腐の味噌汁、コロッケと野菜サラダです。特にお味噌汁が好評でみんなでお代わりして食べました(ㅅ˙³˙)♡

おやつは梅ジュースとクロワッサンです。この梅ジュースはひまわりの1年生がねずみ山と龍華院で集めた梅を氷砂糖を入れ作ったジュースです。炭酸で割って飲みました(๑˙³˙)و

まだ1日しか終わっていないのに指導員はヘトヘトです(๑ ́ᄇ`๑)

返信書き込みはありません。