ひまわりクラブの「避難訓練&ひまわりドッヂボール」
「避難訓練&ひまわりドッヂボール」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
避難訓練&ひまわりドッヂボール
【閲覧数】414
2016年09月27日 19:38
お久しぶりです( •́ε•̀ )
昨日はひまわりで避難訓練をしました。
子どもたちには事前になんの説明もせず完全に抜き打ちで行いました。
遊びの時間中だったので運動場にいる子やねずみ山にいる子などそれぞれ違うところにいましたが、みんなその場でしゃがみ頭を守りました。また実際に地震が起きた際に通れる場所や通れない場所、もしかしたら通れなくなるかも、危なくなるかもしれない場所も一緒に確認しました٩(ˊᗜˋ*)و

また今日はいちご対めろんでドッヂボールをしました。本日退職される指導員さんの希望ということでみんな張り切っていました。指導員もチームに入ったので日頃の恨みを晴らすかのようにボールと叫び声が飛び交っていました。( ¯•ω•¯ )

その後はぽっきんアイスを食べておやつの梅ジュースと黒糖ドーナツをパクり。この梅ジュースはひまわりで今年の1年生が作ったもので炭酸で割って飲みます(*•̀ᴗ•́*)و
梅の味と香りがしてとても美味しいです。

ひまわりの指導員さんは1人さよならしてしまいましたが、また近々遊びに来てくれるそうです(*ˊૢᵕˋૢ*)
その時はまたいっぱいお話できるといいね(*´ω`*)

返信書き込みはありません。