ひまわりクラブの「音楽発表会あんど学習センターでお弁当」
「音楽発表会あんど学習センターでお弁当」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
音楽発表会あんど学習センターでお弁当
【閲覧数】412
2016年11月15日 12:03
先週、金曜日に音楽発表会がありました。こんなに間が空いてしまってすみません。
指導員もみんなで聴きにいかせてもらいました。
ひまわりの6年生がやったはじめの言葉!司会!ひまわりで練習していたリコーダーや鍵盤の成果がとても出ていてどの学年も素晴らしい発表でした。高学年のさすがの歌唱力や先生達の熱のはいりっぷりも凄かったです。
終わりの言葉もひまわりの6年生で締めていて指導員は感動しっぱなしでした。また来年もみんなで聴きに行きたいと思います。

その後は恒例、学習センターでお弁当です。天気が心配でしたがむしろ暑すぎるくらいに晴れ水筒のお茶がすぐになくなってしまいました。
途中怪我したり池に全身落ちた子もいましたが、鬼ごっこをしたりザリガニを取ったり笹舟をつくったりたっぷり遊んできました。

今週は南郷文化祭・高学年キャンプ・桔梗が丘広場とイベントがトリプルブッキングです!みんなで協力して盛り上げていきましょう(੭ ᐕ)੭

宣伝です。今月12月号の学童保育誌になんといちごの3年生の作文が載りました!43ページです!是非チェックしてください(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

返信書き込みはありません。