トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
ひまわりクラブの「高学年キャンプin愛知県民の森」
●
●
●
「高学年キャンプin愛知県民の森」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
高学年キャンプin愛知県民の森
【閲覧数】451
2016年11月21日 19:26
あおしー
19・20日と高学年キャンプに行ってきました!土曜は生憎の雨だったんですが予定を雨バージョンにして竜ヶ岩洞へ。
テレビに出るくらい有名なだけはあって中は大迫力でみんなでワーキャー言いながら見てきました。5年生の男の子がガイドをしてくれてとてもわかり易かったです( *ˊᵕˋ)
雨の中受付をしみんなで温泉へ。他のお客さんも居なくて貸し切り状態で仲良く入ることが出来ました。
そして夕食作り。今回は例年のすき焼きではなくメニューをBBQにしました。炭を炊いてご飯を炊いて、野菜を切ってお肉を焼いて。作りながら食べなくてはならないのでやる事が沢山ありみんなで協力することができました(*´罒`*)
その後ナイトウォーキングへ。暗くて湿った夜道はなかなかの不気味さでした。
そして夜の交流会。一緒にトランプをしたりウノをしたりオセロの決着をつけたりして遊びました。
2日目にはとてもいい天気になったので散策に出掛けました。みんなで歌ったり話したりしながらお目当ての鳥を探したり川で水切りをしたりとても仲が深まったと思います(。ì _ í。)
朝食の片付けやバンガローからの撤収もみんなで協力してすることができ団結することが出来ました。
さすがに疲れたのか帰りのバスでは爆睡する子も。
そんなこんなで無事怪我もなく帰って来れました。去年に続き今年も雨で山に登れていないので来年こそは山登りをしたいですね。本日参加した高学年とで反省会をしました。全員楽しかったという感想は同じですがいくつか改善点も出てきたので次に活かしていきたいですね。
参加させていただきありがとうごさいました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]