ひまわりクラブの「GWあけて雨」
「GWあけて雨」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
GWあけて雨
【閲覧数】353
2018年05月08日 12:00
こんにちは
GW終わりましたね。あっという間に5月です。
そしていきなりの雨。大人も仕事行きたくないとか休みたいと思ってるくらいなので子どもたちも頑張って学校に行ったと思います。
雨の日は学校でも外で遊べないので子どもたちはかなりのストレスを溜めながら帰ってきます。
しかしこのひまわりの建物に90人ではまたストレスが溜まるので、昨日は社協さんで遊具を借りてきました。

新しい遊び道具はそれだけで子どもたちの感性を刺激しますし遊んで動けば気持ちもリフレッシュします。
お部屋が湿気でモンモンするくらい楽しんだ様子でした。

れもんさんではブロックを使ってお城を作りました。壁に合わせた本棚とブロックが見事にぴったしで子どもたちとワーワー言いながら作りました(作ってくれたのは4年生の男の子です
どう考えても保育や掃除の邪魔なんですが、せっかくなので今日か明日まで取っておこうと思います。

これから学校は運動会の準備・練習で大忙しです。ひまわりでは学童の生活や環境に慣れてきた子どもたちに、さらにひまわりの良さを伝えていこうと思います。

(今回写真に子どもの1部が載っています。顔や名前が出ないようにしてきますが、もしお気づきの点がありましたら指導員にお伝えください)

返信書き込みはありません。