ひまわりクラブの「夏まつりと肝試し!」
「夏まつりと肝試し!」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
夏まつりと肝試し!
【閲覧数】319
2020年08月17日 19:10
こんばんは!
ひまわりの夏休みがあけて今日は一日保育でした。
そとに温度計を持っていったらすぐに47℃まで上がりエラーになってしまいました。5分いるだけで汗が止まらなくなる状況で今日はお部屋中心の保育でした。

それはそうと夏まつり!肝試し!無事に終わりました。本当はその日にいーじゃんを書くつもりでしたが送信できておらず今日になってしまいました。

めろんといちごの両方に参加させて頂いたんですが子ども達の楽しそうな顔が見られてほっと一安心です。
お菓子が選べる駄菓子屋や指導員が景品を作ったくじ引き。結構難しい的当てと射的にポコポコ取れるスーパーボールすくいなどたくさんのお店がでました。
脱出ゲームは誰も脱出できなかったので今日も続きでやりましたよ!

肝試しはグループでワイワイ歩き回りながら行いました。僕はお化けゾーンを見ていないのでわかりませんが、森から聞こえる悲鳴を聞くと怖かったんだろうなぁと思いましたね。

キャンプができない代わりにこんな楽しい行事ができたのは担当や係になって頑張ってくれた保護者の皆様のおかげです。本当にありがとうございました。
来年はやっぱりならここに行きたいですね!

またコロナが迫ってきています。それだけでなく全国的なニュースになるくらい静岡県は猛暑が続いています。
コロナと熱中症。どちらにも気をつけながら子どもたちの大切な放課後を満喫できるよう配慮していきたいと思います。

返信書き込みはありません。