ユリの季節になりました♪ 【閲覧数】392
2012年06月11日 10:40
|
|
去る6月7日(木)、こだわりっぱ前で【逆川ユリ開花セレモニー】が行われましたので、開花状況の確認をしがてら見に行ってきました。
行政関係者や、近隣の地区長さん及び多くの来賓の方々がテープカットでセレモニーを盛り上げました♪ 実際には、満開にはまだ少し時間がかかりそうです…。 今年は、寒さが長引いたので開花が遅れているようですが、その分楽しみが長引くのでヨシとしましょう(笑 梅雨のジメジメはイヤですが、植物にとってはなくてはならない時季。 雨でより鮮やかに映える景色を楽しみたいですね☆ ※ユリ街道ができるまで※ 平成20年度から「逆川水辺の花園会」が中心となって進めてきた堤防沿いのユリ植栽が、平成21年度に完了し念願のユリ街道が実現しました。 掛川城近くの逆川堤防(瓦橋~奥姫橋)の両側約600mに、33,000球40品種のユリが咲きます。(広報かけがわ6月号より) 完成してまだ4年目ですが、すでに毎年この風景を楽しみに来掛される遠方の方々も多いとか。 「ユリと言ったら掛川の逆川!」となる日も近そうです♪ こちらのユリは、7月中旬まで楽しめます。 昨年の写真ですが、市民記者の方がステキな記事を書いていますので、ぜひご覧ください→ <地域と調和のとれた逆川の百合> |
| 返信書き込みはありません。 |