7月の【街じゅう美術館】 【閲覧数】717
2014年07月03日 15:54
|
|
今年の梅雨は「空梅雨(からつゆ)」と言ってもいいほど雨が降らない梅雨ですね。
入梅宣言する前は、それなりに雨が降っていたのに宣言してからはからっきし降らず・・・ きっと雨が欲しい農家の方などは、もどかしい思いをしていたことと思います。 各所で聞かれるゲリラ豪雨やヒョウのニュース。 このあたりは「ホントに日本のこと?!」と言った感じだったかもしれません。 さて、今月の【街じゅう美術館】です。 【街じゅう 美術館】(毎月第二土日月の3日間開催) 展示期間:7月12日(土)~14日(月) 展示作品:智光幼稚園の園児さんの作品 展示場所:掛川おかみさん会加盟店 (写真はイメージです) ◆問合せ先◆ 掛川おかみさん会 大国屋本店/TEL:0537-22-3225 【街じゅう美術館】をより楽しむ方法はこちらから♪ |
| 書き込み数は1件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 7月の【街じゅう美術館】
【返信元】 7月の【街じゅう美術館】
2014年07月15日 11:29
|
|
【街じゅう美術館】って、一体どこにどんな風に飾られているの?!
ということで、7月の展示期間中に写真に収めてきました。 左から「鳥よし商店」さん・「くすりの日大」さん・「山崎時計店」さん・「コジマカメラ」さん。 このように掛川おかみさん会加盟店の店先に飾られています。 お肉やさんと絵画。時計やさんと絵画。 なんだか面白い組み合わせ(´∀`) さすが“掛川ならでは”のこの発想!! 商店と子供の絵画がコラボするなんて発想、よそではあまり聞いたことがないかも?!(笑 この写真はほんの一部ですので、お子さんやお友達の絵画は街なか散策とともに探してみてね!! ちょうどこの日は月曜日。 加盟店の一つである理容店は休業しておりましたが、絵画だけはしっかり店先に飾ってありました☆ (夜はもちろん店内で保管します) 【街じゅう美術館】は、毎月第二土~月までの3日間です。 展示される学校は、毎月ここでお知らせします。 では来月をお楽しみに~~~♪♪ |
| ◀▶ |