掛川市立倉真小学校の「ふれあい体育祭 5月26日(日)」
「ふれあい体育祭 5月26日(日)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
ふれあい体育祭 5月26日(日)
【閲覧数】445
2013年05月29日 10:07
気持ちのいい天気の中、倉真小ふれあい体育祭が行われました。
地区との合同開催ということで、地域の方と触れ合いながら、楽しく和気あいあいと活動することができました。

元気いっぱいの3年生100m走でスタートした体育祭。1年生はまっすぐ自分のレーンを走れるか心配でしたが、そんなことは心配無用。見事な走りっぷりでした。高学年はさすがの走り。迫力がありました。

低学年がいちばんがんばったダンス「にんじゃりばんばん」。難しい振り付け、そして隊形移動も短い時間で素早くしなくてはならない。いっぱい練習しましたが、かわいく元気に、そしてかっこよくできたと思います。気がつかなかったかもしれませんが、最後の隊形移動はかなり高度なものでした。

高学年がいちばんがんばった組み体操。途中、「モンスター」の音楽に合わせてのダンスはコミカルでとても楽しいものでした。最後の塔ができたときは、大きな拍手。高学年みんなで作った、立派な演技でした。

各学年の代表が出場し、競技の最後を飾った選抜リレー。スピード感があり、緊張感がある戦いでした。

結果は赤組221点、白組256点で白組の優勝。
開会式から、閉会式まで、すばらしい態度で臨むことができ、一生懸命がんばった倉真っ子でした。

赤白応援合戦                力を合わせて大玉を転がします

地域の方と大玉運び  かっいい「にんじゃりばんばん」 さすが高学年「組体操」

返信書き込みはありません。