掛川市立倉真小学校の「静鉄ストア見学(3年) 9月27日(金) 」
「静鉄ストア見学(3年) 9月27日(金) 」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
静鉄ストア見学(3年) 9月27日(金) 
【閲覧数】394
2013年10月02日 16:42
社会科の学習で、静鉄ストア掛川店にスーパーマーケットの秘密を探りに行ってき
ました。

学校前のバス停からバスに乗り、静鉄ストア近くのバス停で下車。5分ほど歩いて静鉄ストアに到着しました。

静鉄ストアでは、副店長さんが丁寧に対応してくださり、品物が搬入される場所から店内まで、わかりやすく説明してくださいました。子どもたちもお店の仕組みや工夫がよくわかりました。

また、自由調べの時間には、積極的に店員さんやお客様にインタビューをし、さらにお店の良さや気をつけていること等を調べることができました。インタビューの質問もよくできていて、また、その態度もしっかりしていました。でも、初めてのことで少し恥ずかしがっていて、いつもとは違う顔が見られました。

帰りもバスに乗り、無事倉真小に帰ってきました。大変よい学習ができました。
お世話になったお店の方々、ありがとうございました。

返信書き込みはありません。