掛川市立倉真小学校の「キラリ!ふれあいコンサート 11月1日(金) 3・4・5年生」
「キラリ!ふれあいコンサート 11月1日(金) 3・4・5年生」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
キラリ!ふれあいコンサート 11月1日(金) 3・4・5年生
【閲覧数】328
2013年11月12日 16:24
素敵なコンサートでした。どの学校もすばらしい発表。そしてそれを聞く会場の人たちもマナーを守り、温かい拍手。質の高い、素敵な音楽発表会でした。

倉真小の発表は3番目。3・4・5年生39名で参加しました。舞台裏のリハーサル室で最後の練習をし、ステージに上がりました。「ほたるこい」では、アップテンポなリズムで輪唱をきれいに歌いました。「地球が教室」では、いい顔で体でリズムをとって楽しく歌うことができました。

実行委員が中心となり、そして5年生が全体を引っ張って、今まで練習を進めてきました。自分たちのキラリ。歌わされるんじゃなくて、自分たちが歌う、自分たちで創るキラリ。そんな思いで、夏休み前から取り組んできました。

リズムがうまく取れなかったり、音が合わなかったり、苦労はいっぱいありました。でも、子どもたちが、自分たちでお互いに声を掛け合って、がんばってきました。

正直、出来はもう一つだったかもしれません。でも、ここまでのがんばりや、子どもたちもキラリへの思い・情熱はすばらしいものだったと思います。

素敵な発表、素敵な子どもたちに大きな拍手を送りたいです。

返信書き込みはありません。