掛川市立倉真小学校の「全校感謝の会 2月6日(木)」
「全校感謝の会 2月6日(木)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
全校感謝の会 2月6日(木)
【閲覧数】336
2014年02月07日 10:40
倉真小、全校感謝の会が開かれました。

この会は、倉真小伝統の会で、1年間お世話になった地域の方々に感謝の気持ちを表すものです。感謝の言葉の色紙と各学年による出し物で感謝の気持ちを表しました。

1年生はカラフルなテープを使い「倉真ネットワーク」を表し、替え歌でありがとうを伝えました。

2年生は呼びかけと歌を交えながら、お世話になったことを紹介してありがとうを伝えました。

3年生は、お茶の学習の様子を劇で表し、勉強になったことを表しました。また、「パフ」という曲をきれいに合奏しました。

4年生は、お世話になった一人ひとりに感謝の言葉を呼びかけ形式で伝えました。そして、和太鼓に合わせ「こきりこ」を演奏しました。

5年生は、気持ちを呼びかけで表し、「マンボ№5」を楽器を交代しながら楽しく演奏しました。

6年生は、お世話になった方々にお礼のメッセージを呼びかけ、「この星に生まれて」を合唱しました。

学年の出し物の後は、地域の方とゲームで触れ合いました。仲間つくりゲームををやり、地域の方々と短い時間でしたが話をしたり握手をしたりして、楽しく過ごすことができました。

最後に地域の方を代表して橋本区長会長様から、「このような会を開いてくれて、こちらが感謝します。」と、うれしいお言葉をいただきました。

1時間という短い時間でしたが、お世話になった方々に感謝の気持ちを表し、触れ合うことができた素敵な時間となりました。

返信書き込みはありません。