掛川市立倉真小学校の「倉真ふれあいセンターまつりに参加しました。」
「倉真ふれあいセンターまつりに参加しました。」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
倉真ふれあいセンターまつりに参加しました。
【閲覧数】393
2018年10月27日 15:21
1時間目の参観会の後、子どもたちが楽しいセンター祭りに参加をしました。2、3時間目は劇団たんぽぽさんの劇「いのちのまつり」を鑑賞、4時間目は地域の皆様に「キラリの合唱」を披露、その後低学年はおもっちゃの山ちゃんと一緒に山ちゃんのおもちゃで遊び、高学年は農林大学校の方の講演を聴かせていただきました。また、5年生は冀北学習「米作り」を締めくくるもち米販売では、用意した40袋を、瞬く間に完売することができました。昼食では、地域の皆様のご厚意により、子どもたちの食べ物をたくさん残しておいてくださったため、おそばや、鮎、フランクフルト、カップラーメンなどを美味しそうにいただいていました。お昼過ぎでふれあいの日は終了となりましたが、どの子にも笑顔があふれる楽しい一日となったようです。

返信書き込みはありません。