トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立倉真小学校の「学校再開は、どんなステージ??」
●
●
●
「学校再開は、どんなステージ??」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
学校再開は、どんなステージ??
【閲覧数】389
2020年05月16日 12:16
掛川市立倉真小学校
本校は2期制の4ステージで教育活動を推進します。
協力ステージ、チャレンジステージ、とことんステージ、ありがとうステージの4つです。
今回、コロナによる休校措置で、1年の基盤となるべき「協力ステージ」の活動がほとんどできませんでした。25日からの再開は、「何ステージ」になるのでしょうか?
いずれにしても、この再開からの活動が、今年の基盤になることは確かです。活動の精選や計画の入替等、効率よく進めることと同様、「これこそ確実に身に付けたい」と思う物を大切にし、丁寧な教育活動を通し「かがやく子」に近づいていければと思います。
再開のステージ名は「協力チャレンジステージ」です。掲示物の色のイメージを子どもたちと共有するところから始めます。
ステージ初日には、このステージのポイントになる「めあての立て方」について話をする予定です。
グランドデザイン.pdf
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]