トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立倉真小学校の「教室には、どんな掲示があるんだろう? 1,2,3年生編」
●
●
●
「教室には、どんな掲示があるんだろう? 1,2,3年生編」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
教室には、どんな掲示があるんだろう? 1,2,3年生編
【閲覧数】224
2020年06月13日 10:55
掛川市立倉真小学校
1年生の教室には、アサガオの観察カードがありました。筆圧も安定してきて、ていねいに字を書いています。
2年生の廊下掲示には、図工の作品掲示がありました。立体さくひんなので、画像でお披露目・・・・といったところです。今は、素敵な粘土があるんですね。
3年生は、倉真小日記のコーナーがあります。毎週継続することで、「書く力」を伸ばします。
子どもたちは、「先生は、どんなコメントを書いてくれたのかな?」と思いながら読み返したり、友達の作品のよさを感じ取ったりしています。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]