掛川市立倉真小学校の「卒業証書授与式に向けて 6年のスローガンがすごい!!」
「卒業証書授与式に向けて 6年のスローガンがすごい!!」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
卒業証書授与式に向けて 6年のスローガンがすごい!!
【閲覧数】152
2021年01月20日 18:11
 職員会議で年度末の教育活動についての提案・協議を行いました。
 卒業証書授与式について、教務主任、6年担任から提案があり、いよいよ3月19日を目指して、全校が徐々に動き始めます。

主役の6年生は、先日「卒業関係スローガン」を話し合って決めたそうです。
「11DS☆つなげ!正十一角形 SUN シャイン 成長」だそうです。
(読み方は、イレブン ダイヤモンドスター つなげ せいじゅういっかっけいサン シャイン せいちょう)

SUNは、「太陽のように照らす。」 シャインは、「一人一人が輝く。」
成長は、「成長した所を見せよう」・・・といった意味が込められているそうです。
 担任から報告を受けた私は・・・「????」と思いながらも、何か並々ならぬ迫力を感じました。

担任によると、話合いの中で、いろいろな思いがいっぱい出て、1つに絞る・・・というよりも、「みんな合わせた総合体」といったスローガンになったとのこと。
「正十一角形」から、みなさんは、どんなイメージを持つのでしょうか?
添付画像を御覧いただくと、わかるかもしれません。

返信書き込みはありません。