掛川市立倉真小学校の「フルーツポンチ大人気」
「フルーツポンチ大人気」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
フルーツポンチ大人気
【閲覧数】122
2023年04月28日 12:28
 放送で、健康委員会と金次郎委員会が、それぞれの連絡をしました。5月1日はまた、代表委員会がありますね。頑張ってください。放送の中で、今日の授業で快晴という字が難しかったとか、フルーツポンチの紹介などがありました。早速、2年生の教室へ行ったら、嬉しそうにむしゃむしゃ食べてました。幸せって言ってる子も別の学年にいましたよ。小さな幸せを感じることは大切です。
 ところで、ウェルビーイングの5つの指標・・・・・ 頭文字でPERMA(パーマ)ですが、・・・
 幸せであると感じるためには次の5つの要素が大切だと言われています。Positive emotion(ポジティブな感情)Engagement(何らかの対象への没頭)Relationship(人間同士の良好な関係)Meaning(人生の意義)Accomplishment(達成感)です。
 子どもにとって、保護者にとって、地域にとって幸せを感じてもらえる学校でありたいと考えています。
 でも・・・・そんなことより、毎日の当たり前の生活の中で、小さな幸せを感じることも大切だと思います。フルーツポンチごちそうさまでした。

返信書き込みはありません。