トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立倉真小学校の「今日の授業 その2 掛川工業高校の生徒が来ます」
●
●
●
「今日の授業 その2 掛川工業高校の生徒が来ます」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
今日の授業 その2 掛川工業高校の生徒が来ます
【閲覧数】176
2023年09月29日 10:01
掛川市立倉真小学校
ICTの技術の進歩はすさまじいものがあります。ものを創り出すことの大切さを痛感しています。4年生では、ICTを使い、授業を展開していました。本校では、1年生でもかなり使います。2年生でも昨日使用していました。
ICTはあくまでもツールであり、創造的な学習を助けるものだと思います。教師側のキャパも必要になりますね。本校の子どもたちには、この「創造力」をもっともっと育成したいです。ものを創り出すこと、算数でもなんでもその知識を使って何ができるか・・・そんな大人になって欲しいです。
10月2日(月)にはクラブの時間に高等学校の教諭と掛川工業高校の生徒をお呼びしています。小学生に物づくり、創造することの難しさと楽しさを教えていただきます。今から楽しみです。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]