カケレコ編集部の「「木」を感じながらめぐる散歩道【掛川駅からスタート1】」
「「木」を感じながらめぐる散歩道【掛川駅からスタート1】」の書込一覧です。
「木」を感じながらめぐる散歩道【掛川駅からスタート1】
【閲覧数】1,036
2012年07月11日 12:09
掛川駅からスタート(半日・一日楽しめるコース紹介)
(1)「木」を感じながらめぐる散歩道

掛川市は、
・日本初の本格木造天守閣があったり、
・1855年再建の掛川城御殿(国指定の重要文化財)があったり、
・木造駅舎の保存運動が起きたり、
「木の文化」を大切にするまちです。

駅前広場とそこから伸びる駅通りには、33種類100本の木々が植えられ、豊かな森が駅前に広がる「日本一の駅前風景」をつくっていると、私たちは誇りに思っています。これは、大都市をまねるのではなく地方都市の特性を活かしたまちづくりへの、掛川市なりの姿勢です。

そんな掛川のまちを「木を楽しむ」という視点でめぐってみませんか?
まちのあちこちで「木」のぬくもりを感じることができますよ。

【YouTube】「木」を感じながらめぐる散歩道【掛川駅からスタート①】

【今日のコース】
掛川魅力発信動画プロジェクト
撮影編集レポート:河住雅子

書き込み数は2件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 「木」を感じながらめぐる散歩道【掛川駅からスタート1】
【返信元】 「木」を感じながらめぐる散歩道【掛川駅からスタート1】
2012年07月17日 16:07
さぼてんさん
コメントありがとうございます~!
編集を担当した「カケレコ編集部」のK住です。(#^.^#)
なんせ私も初めての動画編集。次のときには写真をもっとゆっくりにしてみますね。これからもドシドシご意見、お寄せください。

ちなみに、動体視力は別のときに活用していただくようぜひ鍛えてください。(どうやって???)
Re: 「木」を感じながらめぐる散歩道【掛川駅からスタート1】
【返信元】 「木」を感じながらめぐる散歩道【掛川駅からスタート1】
2012年07月17日 14:39
おお~♪掛川は木のまちですね~(^^)
とっても魅力的で素敵(≧∀≦)♪

ただ、あのう。
私の動体視力が弱っていて・・・
せっかくの動画、写真の移り変わりが早すぎて・・・
文字を読んでいる間に次の写真になってしまうのです・・・
残念。何度も動画を再生して、なんとか追いついた(笑)
もう少し動体視力を鍛えなくては!!